2018-04-02T14:01:20+03:00

Британия сдает Ассанджа

Основателя WikiLeaks экстрадируют в Швецию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Понятия справедливости и честности в разных странах всегда трактовали по-своему и в своих интересах. 1 ноября Британский суд , по английским меркам, честно и независимо выполнил волю «вашингтонского обкома» - постановил выдать основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа Швеции.

Да, конечно, обвинения со шведской стороны весьма серьезны - изнасилования. Только вот «жертвы» полового разбойника Ассанджа делили с ним постель совершенно добровольно, в чем сами и признавались. Но потом, с ростом волны разоблачений, в игру вступили такие серьезные игроки, как Политика и Деньги. Соединенные Штаты не могли оставить безнаказанным опубликование их секретов - сотен тысяч конфиденциальных депеш госдепартамета.

По нынешним американским законам, гражданина Австралии Ассанджа можно засадить в штатовскую тюрьму до скончания дней. Однако, этот «негодяй» Новый Свет своими посещениями баловать не стал, а окопался в приюте всех «борцов за справедливость» - Англии. Там-то его и настигла «карающая длань закона»: его шведские половые партнерши вдруг вспомнили - а Джулиан ведь насильник! Страна победившего феминизма, гомосексуализма и прочих «свобод» Швеция потребовала от Лондона выдать Ассанджа. Арест, суд, апелляция и вот вердикт «самого честного суда» - экстрадировать в Швецию. Оттуда, как утверждает Джулиан, его могут переправить уже в США. А там... Даже шансы дожить до суда весьма невелики, считает сам Ассандж. У него, правда, осталось еще две недели на апелляцию решения о выдаче, но изменит ли свое решение британская Фемида?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также