Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество28 ноября 2011 15:36

Патриарх Кирилл: «Мне не перестают докладывать о дивных чудесах!»

Глава Русской православной церкви рассказал об исцелениях россиян после поклонения Поясу Богородицы

После круга по МКАД ковчег с Поясом доставили в аэропорт «Внуково», где Патриарх Кирилл отслужил прощальный молебен.

- Никакими человеческими аргументами, особенно исходящими от помраченного разума, от нашей испорченной нравственной природы, невозможно объяснить это сильнейшее тяготение людей к святыне. Это объясняется лишь одним — голосом человеческого сердца. Сердце чувствует, что там, где святость, там Бог, - пояснил предстоятель РПЦ.

По его словам, первые чудеса уже не заставили себя ждать.

- Как много людей получили исцеление! Мне не перестают докладывать об этих дивных чудесах, которые произошли за это время на земле нашей, - сообщил Святейший и привел пример. - Я совершал богослужение в Зачатьевском монастыре Москвы. И матушка игумения сообщила, что утром пришла женщина и попросила, чтобы ее крестили. Когда у нее спросили, почему она так настаивает, ответ был простой: «Я с тяжелой болезнью встала в очередь к Поясу Пресвятой Богородицы и дала обет, что если почувствую исцеление, то крещусь. И болезнь прошла».

И таких примеров - огромное количество. Провожая Пояс, Патриарх отметил, что святыня покидает нас «физически», но ее приезд останется в сердцах россиян навеки.

- Не случайно именно в это время святыня была принесена на землю нашу — время неспокойное, время, когда дьявол особенно искушает людей, время, когда стираются границы между добром и злом, время, когда очень легко ввести людей в массовое умопомрачение. Именно в этом время Царица Небесная Поясом Своим посетила землю нашу. И я верю, что по молитвам Церкви, по молитвам народа нашего Господь преклонит милость ко всей исторической Руси, к России, к Церкви Православной, к каждому человеку, который с верой и надеждой обращается к Богу, - заключил Святейший.