2018-02-22T01:04:36+03:00

Победная серия «Трактора» прервалась звонким поражением от ханты-мансийской «Югры»

В этот день у подопечных Валерия Белоусова все валилось из рук
Победная серия «Трактора» прервалась звонким поражением от ханты-мансийской «Югры»Победная серия «Трактора» прервалась звонким поражением от ханты-мансийской «Югры»
Изменить размер текста:

Команда Сергея Шепелева зарекомендовала себя неудобным соперником для челябинцев. В любом состоянии «Югра» способна навязать бой, а если у Михаила Бирюкова все в порядке, то обыграть их почти невозможно. Этот матч стал полным тому подтверждением. Хотя начиналось все для хозяев хорошо.

На 5-й минуте Петри Контиола с Ринатом Ибрагимовым на плечах вышел на ударную позицию и бросил в ближний угол. Партнеры поддержали его добиванием, а арбитр не оставил эпизод без внимания — Ибрагимов отправился «отдыхать» на скамейку штрафников. Через полминуты гости остались втроем. Дерон Куинт в упор расстреливал Бирюкова, но голкипер легко справился с ударом. И тут Александр Рязанцев приложился от синей линии. Итог был предсказуем — 1:0, счет открыт. Это уже шестой матч подряд, где Рязанцев огорчает чужих вратарей.

Буквально тут же имел шанс забить Андрей Попов, но не попал по шайбе с близкого расстояния. Александр Бутурлин заигрался на синей линии и получил две минуты штрафа. Контиола в меньшинстве разрядил обстановку. Обхитрил соперника на ложном движении и выкинул шайбу из зоны. И гости сразу ответили контратакой. Иван Хлынцев легко прошел Геннадия Разина и оказался перед Гарнеттом. Шайба после его броска угодила точно под перекладину — 1:1.

Череда нарушений продолжилась, и в бокс для штрафников отправился Николай Бардин. Константин Панов выложил шайбу на дальний угол Максиму Якуцене, но его подвела неточность. На 16-й минуте Дмитрий Саюстов перехватил шайбу в средней зоне и создал выход «2 в 1». Отдал пас Евгению Кузнецову, чей бросок пришел выше «девятки». Но в следующем эпизоде Саюстов не подстраховал и «Югра» вышла вперед. Он не смог помешать передаче от борта на дальнюю штангу — 1:2. Но и защитника в тот момент рядом с игроком не было.

Под занавес первого периода «Трактор» получил шанс сравнять счет в большинстве. Станислав Чистов подправлял шайбу после броска от синей линии, но точно во вратаря. Хорошо из-под защитника бросал Якуценя, но Бирюков все видел.

Со второй двадцатиминутки Евгений Кузнецов стал играть в центре вместо Дмитрия Саюстова, а Владимир Антипов вышел на краю первой тройки. Саюстова отрядили в четвертое звено. Антон Бурдасов переместился к Андрею Попову и Антону Глинкину. Следующие две минуты «Трактор» бездарно отыграл в численном превосходстве. Кроме перепаса в зоне атаки и неточного броска Рязанцева отметить нечего.

А свой шанс в большинстве гости использовали. Томаш Староста зарядил от синей линии, и после серии рикошетов шайба проскочила в сетку — 1:3. На 31-й минуте Раймон Жиру имел возможность на добивании, после прохода Константина Панова, но снаряд прошел мимо цели. Якуценя с защитником на буксире послал шайбу рядом со штангой. Воробьев переиграл Александр Шинина, но бросил мимо дальнего угла.

Константин Панов продолжал таранить оборону гостей и заработал для своей команды большинство. Но ничего кроме неточных бросков челябинцы не показали. Особенно в этом отметился Дерон Куинт. На 38-й минуте Максим Якуценя в одно касание послал шайбу чуть выше перекладины. В следующем эпизоде он повторил свой «трюк».

На 41-й минуте хорошо обыграл защитника Владимир Антипов, но снова шайба прошла в миллиметрах от штанги. «Трактор» окопался в чужой зоне, но гости грамотно выстроили оборону, а Михаил Бирюков выручал партнеров раз за разом. На 45-й минуте Антон Глинкин выкатился из-за ворот и в падении отправлял шайбу в ближний угол. Бирюков успел выставить щиток, а чуть ранее защитник «Югры» нарушил правила. Но и это большинство прошло впустую.

Расплата пришла моментально. Защитник «Югры» Евгений Хвостов реализовал выход «в ноль» — 1:4. Он сделал это настолько мастерски, что ему могут позавидовать многие форварды. Пятый гол «Югры» вышел из разряда курьезных. Гарнетт выкатился из ворот и отбросил шайбу точно на клюшку Игорю Скороходову. Форвард без раздумий поразил пустые ворота — 1:5. После этого челябинцы, как ни старались, собраться так и не смогли. Слабым утешением стал гол Раймона Жиру (кстати, защитник проводил свой первый матч после травмы, - Прим. Ред.). Он на 57-й минуте вовремя подключился к атаке и низом отправил шайбу в ворота — 2:5. В меньшинстве Попов оторвался от преследователя, но его в последний момент зацепили. Бирюков уже искал шайбу в воротах, но некому было ее туда добить.

На последней минуте матча «контрольный выстрел» в большинстве сделал Игорь Скороходов — 2:6. Кошмарное поражение «Трактора», после которого Валерий Белоусов лично попросил журналистов не заходить в раздевалку команды. Особенно не пошла игра у форвардов. При 39 бросках обе шайбы на счету защитников. А Майкл Гарнетт испил чашу до дна, тренерский штаб решил не менять его по ходу неудачного матча.

СТАТИСТИКА

«Трактор» (Челябинск) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 2:6 (1:2, 0:1, 1:3).

3 декабря. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей.

Судьи: В. Балушка (Словакия), К. Оленин (Москва).

Голы:

1:0 — А. Рязанцев (С. Чистов, 6.39, бол.). 1:1 — И. Хлынцев (8.56, бол.). 1:2 — И. Хлынцев (А. Булянский, Е. Федоров, 15.42). 1:3 — Т. Староста (Е. Федоров, 26.50, бол.). 1:4 — Е. Хвостов (П. Воробьев, 48.11). 1:5 — И. Скороходов (В. Ситников, 51.32). 2:5 — Р. Жиру (В. Антипов, Е. Кузнецов, 56.02, бол.). 2:6 — И. Скороходов (В. Ситников, И. Магогин, 59.03, бол.).

Составы команд:

«Трактор»(12): Гарнетт(2); Рязанцев — Нестеров, Глинкин — Попов — Антипов(к); Жиру — Катичев, Панов — Контиола — Якуценя; Разин(4) — Куинт, Чистов — Саюстов — Кузнецов; Шинин(2) — Плаксин, Бурдасов — Мамин — Бутурлин(4).

«Югра»(20): Бирюков; Блохин — Староста(2), Хлынцев(2) — Федоров — Булянский; Селуянов — Хвостов, Демагин — Беляев(6) — Воробьев; Лекомцев — Ибрагимов(4), Ситников — Магогин(4) — Скороходов; Гру — Дьяков, Макаров, Бардин(2).

Штрафное время: 12:20. Реализация большинства: 2:2. Выигранные вбрасывания: 38:23. Броски в створ ворот: 39:19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости спорта: ХК Трактор»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: