Если вы любите маринады, то эта острая закуска придется вам по вкусу. Готовится очень просто, и через три дня на вашем столе невероятно вкусные рулетики, которые отлично подойдут для любого застолья, а не только в пост.
1 небольшой кочан капусты;
0,5кг моркови;
4 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа
Для маринада:
1л воды:
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка уксусной эссенции
Кочан капусты нужно залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем аккуратно отделите листья, сохраняя их целиком.
Для начинки морковь нарежьте соломкой, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте и все перемешайте. На каждый капустный лист выложите 1 столовую ложку овощной начинки и сверните.
Выложить все рулетики в эмалированную кастрюлю с широким дном. Для приготовления маринада в теплой воде растворите соль и сахар, перемешайте, остудите и добавьте уксусную эссенцию.
Залейте маринадом капустные трубочки, сверху положите плоскую тарелку, а на нее поставьте груз. Оставьте капустные трубочки мариноваться 3 дня в прохладном месте. Приятного аппетита!