Экономика

Елена Скрынник: В «Росагролизинге» работают профессиональные рейдеры

Бывшая глава Минсельхоза снова заявила, что непричастна к пропаже 39 млрд. бюджетных рублей
Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит свидетелем по делу «Росагролизинга».

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит свидетелем по делу «Росагролизинга».

Фото: РИА Новости

Расследование громкого дела о растрате казенных денег продолжается. Часть фигурантов лизингового процесса уже находится за решеткой. Остальные либо в бегах, либо проходят в деле как свидетели. В таком статусе сейчас находится и бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник, которая с 2001 по 2009 годы руководила этой компанией. А сейчас живет во Франции.

- Я занимаюсь детьми, собой, научными работами, даю консультации бывшим коллегам по бизнесу, - заявила в конце прошлой недели экс-чиновница. - Но для меня принципиальный вопрос, чтобы это грязь перестала связываться со мной. Я ко всему этому отношения не имею.

Тем не менее в Россию Елена Борисовна возвращаться не спешит. Ждет, пока Счетная палата закончит проверку деятельности «Росагролизинга» за последние 10 лет.

- Пусть смотрят, что они там делали, - сказала Скрынник. - Это принципиальный вопрос. Почему нынешнее руководство компании четыре года не управляло собственностью, почему накопили такую задолженность? Но зато есть странный интерес к высокоэффективным производствам, на них заводятся уголовные дела. Это механизм знаете какой? Так действуют профессиональные рейдеры.

Сейчас в уголовные дела вовлечены два производства - спиртовой завод в Липецкой области и маслоэкстракционный завод в Воронежской области. Следствие считает, что руководители этих компаний участвовали в схемах по уводу денег из бюджета.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, в рамках дела «Росагролизинга» в апреле 2013 года были арестованы экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. Свидетелем по делу «Росагролизинга» проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая возглавляла эту организацию до прихода на работу в правительство. Между тем, сведения о махинациях в компании «Росагролизинг» были озвучены в фильме «Всласть имущие», который вышел в эфире телеканала «Россия 1». Елена Скрынник в эксклюзивном интервью «Комсомолке» выступила с опровержением сведений о ее возможной причастности к растрате бюджетных средств.

Напомним, в рамках дела «Росагролизинга» в апреле 2013 года были арестованы экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков.

Свидетелем по делу «Росагролизинга» проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая возглавляла эту организацию до прихода на работу в правительство.

Между тем, сведения о махинациях в компании «Росагролизинг» были озвучены в фильме «Всласть имущие», который вышел в эфире телеканала «Россия 1». Елена Скрынник в эксклюзивном интервью «Комсомолке» выступила с опровержением сведений о ее возможной причастности к растрате бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: Скрынник звонила своему бывшему заму, чтобы узнать обстоятельства его задержания 11 апреля появилась информация о том, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник звонила своему экс-заму Алексею Бажанову, задержанному по подозрению в миллиардном хищении. Причем, звонок был международным – в настоящий момент Скрынник находится во Франции (Читайте далее)

СМИ: Скрынник звонила своему бывшему заму, чтобы узнать обстоятельства его задержания

11 апреля появилась информация о том, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник звонила своему экс-заму Алексею Бажанову, задержанному по подозрению в миллиардном хищении. Причем, звонок был международным – в настоящий момент Скрынник находится во Франции (Читайте далее)