2016-08-24T03:17:55+03:00

Кто и зачем хочет пересмотреть результаты Великой Победы?

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин сегодня, 22 мая, выскажет свое мнение в эфире программы «Свобода и справедливость» на Первом канале
Поделиться:
Комментарии: comments472
В программе Андрея Макарова «Свобода и справедливость» свое мнение выскажет главный редактор «Комсомольской правды» Владимир СунгоркинВ программе Андрея Макарова «Свобода и справедливость» свое мнение выскажет главный редактор «Комсомольской правды» Владимир СунгоркинФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» оказалась в эпицентре скандала, связанного с высказываниями о Победе в Великой Отечественной войне. Началось все с того, что журналистка «КП» Ульяна Скойбеда в своей колонке не согласилась с появившимся вдруг мнением, что наша контрразведка СМЕРШ, действовавшая во время войны, ничем не лучше нацистских отрядов СС. Сначала Интернет, а затем и СМИ захлестнула небывалая по накалу волна ожесточенных споров.

В полемическом запале Ульяна употребила резкое, недопустимое высказывание, за которое позже извинилась, но суть ее колонки осталась неизменной. Что стоит за желанием некоторых публицистов пересмотреть результаты Великой Победы? Зачем они, по сути, пытаются умалить заслуги нашей страны, победившей фашизм?

Дискуссия продолжается. В среду, 22 мая, еще одно ток-шоу будет посвящено горячей теме.

В программе Андрея Макарова «Свобода и справедливость» (Первый канал, 00.00) 22 мая свое мнение выскажет главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

МЕЖДУ ТЕМ

Ульяна Скойбеда извинилась еще раз

Вечра вечером, 21 мая в программе «Специальный корреспондент» («Россия 1», 23.25) выступила Ульяна Скойбеда.

Журналистка «КП», автор скандальной колонки Ульяна Скойбеда вчера в эфире канала «Россия 1» еще раз попросила прощения за свою фразу.

ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Лучше Ургант с зеленью, чем Скойбеда с абажуром «КП» решила сравнить реакцию известных персон на два зеркально-похожих скандала Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор. Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее. Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту - написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился - за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом. Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий. ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ

Лучше Ургант с зеленью, чем Скойбеда с абажуром

«КП» решила сравнить реакцию известных персон на два зеркально-похожих скандала

Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор.

Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее.

Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту - написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился - за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом.

Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий. ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Журналистка «Комсомолки» извинилась, она наказана, но где извинения с «той стороны»?»

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия» прокомментировал скандал, разразившийся в интернете из-за колонки Ульяны Скойбеды (читайте далее)

«В эту одну фразу об абажурах все вцепились и вот бегают – ура, антисемитов поймали!»

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин в эфире телеканала «Дождь» прокомментировал скандал с журналисткой Ульяной Скойбедой (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также