2018-04-02T14:27:28+03:00

За парковку без госномера - штраф пять тысяч рублей

С 1 июня в Москве начинают действовать новые правила пользования платными стоянками
Поделиться:
Комментарии: comments23
Особо хитрые водители заклеивают часть номера пленкой - чтоб не оштрафовали. Но их тоже ждет наказание - 500 рублей.Особо хитрые водители заклеивают часть номера пленкой - чтоб не оштрафовали. Но их тоже ждет наказание - 500 рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

С начала лета за нарушения правил парковки вводятся сразу несколько новых штрафов.

- Сейчас некоторые водители, оставляя транспорт на платной стоянке, намеренно снимают номера, чтобы автомобили-парконы, фиксирующие нарушения правил, не смогли их зарегистрировать, - рассказывает генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. - Власти города пытаются противостоять таким ухищрениям.

Если «хитреца» увидят сотрудники ГКУ «Администратор парковочного пространства», то ему выпишут пятитысячный штраф. Если же автомобиль без номеров стоит, а водителя нет - вызовут эвакуатор. Он увезет машину на штрафстоянку. Сейчас эта процедура бесплатна, но уже осенью за нее будут взимать еще 5000 рублей. А штраф за парковку без номеров возьмут, когда водитель явится за своей «ласточкой».

Столичный КоАП также вводит штраф в 1,5 тыс. рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Например, запрещено заранее резервировать на платных стоянках места. Если водитель застолбит парковку, положив туда, скажем, какой-то предмет, то инспектора выпишут водителю штраф. Если, конечно, его застукают на месте. Кстати, часть водителей закрывает или замазывает грязью часть номера, делая его нечитаемым. За это планируется штрафовать на 500 рублей.

Напомним, поправки в городской КоАП, карающие за нарушение правил парковки, действуют с ноября 2012 года. Однако до появления парковочных инспекторов взимать штрафы за снятые или частично закрытые номера в зоне платных парковок было просто некому. Автомобили-парконы лишь фиксировали факт неоплаты у машин с госномерами. Кстати, штраф за неоплаченную парковку - 2500 рублей.

- В последнее время количество водителей, умышленно скрывающих номера, чтобы уйти от ответственности, возросло, - считает Дмитрий Шевцов, директор по продажам компании «Авторусь». - Но надо учитывать и злоумышленников, скручивающих номера для заработка. Поэтому, я считаю, нужно упростить процедуру подачи заявления о краже госномера, чтобы избежать случаев, когда человек стал жертвой воров, а его еще и оштрафовали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также