2016-08-24T03:15:19+03:00

Российский волк нам не товарищ

Настоящие сражения местных собак с «залётными» волками из России происходят в последние дни в Вилякском крае Латгалии
Согласно европейским нормам, охота на волков запрещена до 15 июля, пока хищники выкармливают щенковСогласно европейским нормам, охота на волков запрещена до 15 июля, пока хищники выкармливают щенков
Изменить размер текста:

Увы, пришельцы чаще всего побеждают. По данным Вилякской думы, дикие животные покусали, как минимум, 14 собак и растерзали нескольких диких животных.

Проблема в том, что на российской стороне чрезмерно расплодившихся волков разрешили отстреливать, и они перебрались на латвийскую сторону, где в соответствии с европейскими законами охота на волков в тихий период запрещена. В итоге дикие хищники в больших количествах начали заселять приграничные территории.

Распоясавшиеся волки перестали бояться людей и на глазах у хозяев расправляются с собаками. Пограничники всё чаще фиксируют на камеры видеонаблюдения случаи убийства волками домашних животных.

Согласно европейским нормам, охота на волков запрещена до 15 июля, пока хищники выкармливают щенков. Эксперты поясняют, что и до этого срока хозяева имеют право защищать своих собак, если на них напали волки. Однако, если хищник будет застрелен, об этом необходимо сразу сообщить охотоведам.

 
Читайте также