Москва30 июля 2013 13:03

Глава МВД Колокольцев объявил о начале масштабной антикриминальной операции в Москве

Полицейские уже задержали на столичных рынках около 500 человек

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после громкого случая на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского.

В ходе операции, которая рассчитана на несколько дней, оперативники проверят не только городские рынки, рейды будут носить гораздо более масштабный характер. Полиции также поручено активизировать борьбу с криминальными авторитетами, организованной и этнической преступностью, передает «Интерфакс».

Анатолий Якунин навестил в больнице полицейского, избитого дагестанцами
Глава столичной полиции справился о здоровье пострадавшего офицера
В результате массовых проверок на рынках Москвы задержали более 300 человек
У продавцов проверяют документы, а подозрительных доставляют в отделения полиции

Поручение Колокольцева уже выполняется. Во вторник, 30 июля, столичные полицейские задержали на московских рынках почти 500 человек, их всех проверили на криминальные связи и причастность к преступлениям, на некоторых составили административные протоколы. А накануне сотрудники полиции, усиленные подразделением ОМОНа, устроили зачистку на самом Матвеевском рынке. Было задержано более 300 человек.

Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке
Беглецу грозит 15 лет лишения свободы

Напомним, воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Его сестра Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом.

Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское после инцидента был снят с должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника

А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель

Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы (читайте далее)