Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2013 5:46

Следствие: Пропавшие год назад в тайге рыбаки действительно убили и съели товарища

Завершилось расследование резонансного дела подозреваемых в каннибализме
Источник:kp.ru
Алексей Горуленко - один из подозреваемых в убийстве

Алексей Горуленко - один из подозреваемых в убийстве

Близится к концу история, в свое время наделавшая немало шуму. Напомним, что в августе прошлого года двое жителей Амурской и двое – Саратовской областей уехали рыбачить в Якутию. Половину компании спасателям удалось обнаружить лишь через 4 месяца, к концу ноября. По словам измученных и голодных мужчин, они утопили в реке машину, а выбраться из тайги не смогли. Через некоторое время в лесу были обнаружены объеденные человеческие останки, а четвертого участника рыбалки так и не нашли. После этого один из выживших признался в каннибализме. Второй решил хранить молчание.

Выжившие Алексей Горуленко (слева) и Александр Абдуллаев

Выжившие Алексей Горуленко (слева) и Александр Абдуллаев

На днях следственное управление следственного комитета по городу Нерюнгри обнародовало свои выводы по по уголовному делу, возбужденному 04.12.2012 по факту обнаружения останков в районе реки Сутам. В ходе предварительного следствия было установлено, что в первой половине ноября 2012 года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская», расположенной на участке местности в районе р. Нижняя Делинда, житель Саратовской области, 1977 года рождения, неустановленным следствием предметом нанес потерпевшему, 1968 года рождения, три удара по голове. От полученных повреждений несчастный скончался в течение трех суток. После его смерти обвиняемый и второй мужчина расчленили труп и съели его. Причина – отсутствие продуктов.

Андрей Курочкин - именно его останки были обнаружены в тайге

Андрей Курочкин - именно его останки были обнаружены в тайге

Следователи провели 22 экспертизы, чтобы исключить вероятность ошибки. Найденные останки действительно принадлежали человеку, а не какому-либо животному.

Однако в уголовном кодексе Российской Федерации отсутствует статья за каннибализм, поэтому под суд пойдет лишь убийца. Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд. Кстати, четвертый участник группы так и не был найден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рыбаки-людоеды по-прежнему проходят по делу как свидетели Дело рыбаков-людоедов медленно, но движется. Закончены все экспертизы – 16 штук. Они позволили установить, что обнаруженные останки – обглоданные кости – принадлежат именно Виктору Курочкину, одному из четверки рыбаков, пропавших в тайге в августе прошлого года. А вот погиб он от рук товарищей или умер своей смертью, следователи пока не говорят (читать далее) Один из найденных в Якутии рыбаков признался в людоедстве Сегодня один из найденных в якутской тайге рыбаков Александр Абдуллаев признался полицейским в каннибализме. Помните эту странную историю? Двое жителей Амурской и двое - Саратовской областей уехали то ли рыбачить, то ли еще на какой промысел в начале августа. По их словам, утопили в реке машину, а выбраться назад не смогли и четыре месяца плутали по тайге (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбаки-людоеды по-прежнему проходят по делу как свидетели

Дело рыбаков-людоедов медленно, но движется. Закончены все экспертизы – 16 штук. Они позволили установить, что обнаруженные останки – обглоданные кости – принадлежат именно Виктору Курочкину, одному из четверки рыбаков, пропавших в тайге в августе прошлого года. А вот погиб он от рук товарищей или умер своей смертью, следователи пока не говорят (читать далее)

Один из найденных в Якутии рыбаков признался в людоедстве

Сегодня один из найденных в якутской тайге рыбаков Александр Абдуллаев признался полицейским в каннибализме. Помните эту странную историю? Двое жителей Амурской и двое - Саратовской областей уехали то ли рыбачить, то ли еще на какой промысел в начале августа. По их словам, утопили в реке машину, а выбраться назад не смогли и четыре месяца плутали по тайге (читать далее)