2018-04-02T14:33:32+03:00

Тимур Батрутдинов: «Найдите мне жену!»

Проект «ХБ», который создали Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов, можно показывать только после 11 вечера и запрещено смотреть тем, кому нет 18. Циничный юмор, шутки на грани фола, немыслимые образы
Поделиться:
Комментарии: comments27
Тимур был бы не против и в самом деле надеть обручальное кольцо, но пока это удалось ему только в проекте «ХБ».Тимур был бы не против и в самом деле надеть обручальное кольцо, но пока это удалось ему только в проекте «ХБ».
Изменить размер текста:

Тимур Батрутдинов называет свое творчество так: «шоковая терапия вперемешку с гомерически смешными вещами».

- Тимур, каким боком вы, человек с высшим образованием, за плечами которого факультет управления персоналом, оказались в Comedy?

- В школе многие надо мной смеялись. Конечно, мне это не очень нравилось, и как выход я принял решение начать над собой смеяться. Все удивились этому и перестали надо мной смеяться. В итоге я немного посмеялся над собой, а потом принялся смеяться над всеми остальными. До сих пор не прекращаю.

- У многих мужчин проблема - найти в своем гардеробе одинаковые носки. Как у вас с этим обстоит?

- Для меня носки - это вообще обуза. Я предпочитаю мокасины, шлепанцы и вообще жизнь без носков. Потому что самая сексуальная часть моего тела - мой мозг.

- И как развлекаетесь, имея сексуальный мозг?

- Пока работа, работа, работа.

- Тем временем ваши коллеги успевают развестись, жениться и еще раз развестись! Может, и вы поэкспериментируете над душой и телом?

- Вы только не начинайте об этом говорить. Это больная тема, я не могу ответить - это риторический вопрос! Найдите мне жену, найдите достойную маму моих детей.

- В интервью говорите, что вы скромный, застенчивый. Но в «ХБ» такое творите!

- Меня никогда не устраивали рамки, ограничивающие меня. Я многогранная личность: в жизни я такой, а на сцене могу быть другим. Я очень люблю ломать стереотипы, несмотря на свою скромность. Считаю, что со стереотипами нужно было расстаться. Запад уже давно это поборол, в том числе и в юморе.

- Да, но надо же и меру знать! В одном из скетчей «ХБ» вам пришлось сыграть зоофила! Есть еще роли, которые вы не готовы исполнить?

- Такие роли были даже в «ХБ». Порой приходилось полагаться на чувство юмора нашего продюсера Семена Слепакова и креативного продюсера Джавида Курбанова. Я им очень доверяю и некоторые вещи согласился сделать лишь потому, что они объяснили мне: это действительно смешно. И я доверился.

- Слушайте, Тимур! Может, над вами опыты ставят? А заодно и над зрителями?

- В целом - да. Это действительно экспериментальная вещь. Это как у нас в Comedy Club бывали странички экспериментального юмора, когда мы не были уверены, как зритель отреагирует. Собственно, «ХБ» - это не математически рассчитанный юмор, и мы не можем быть уверенными в том, как люди отреагируют на наше творчество.

«В шоу нет ничего придуманного, - говорит Тимур. - это отражение того, что существует на самом деле».

«В шоу нет ничего придуманного, - говорит Тимур. - это отражение того, что существует на самом деле».

- Судя по шуткам, вы должны быть весьма циничными людьми. Уверен, многим интересно, кто из вас более циничный: вы, Слепаков или Харламов?

- Я думаю, мы дополняем друг друга. Наша циничность - она как те три обезьяны. Одна с закрытыми глазами, другая с закрытыми ушами, третья еще что-то закрывает. А в итоге получился местами очень циничный продукт со всех трех сторон.

- Как вы считаете, дьявол в аду смеется над вашими шутками?

- Я думаю, он горит от них еще ярче. Да мы и сами понимаем, насколько грешно наше общество.

- В «ХБ» есть эпизоды, где показывают, как вы с Харламовым придумываете шутки. В реальной жизни вы тоже вызываете для этого проституток?

- В принципе все почти так и происходит. Только мы, конечно, не вызываем проституток, чтобы на них проверить свой юмор. Но действительно порой придумывание шуток - это мучительный процесс, особенно когда дело касается целого сезона шоу. Тем более мы с Харламовым давно работаем вместе и долго созревали для того, чтобы сделать отдельную совместную программу. Мы понимали, что «ХБ» не может быть обычным скетчкомом. Хотелось, чтобы получилось нечто из ряда вон выходящее - шоковая терапия вперемешку с какими-то гомерически смешными вещами. В итоге мы действительно одновременно и шокируем, и смешим. Наверное, если бы нам не дали использовать в названии шоу первые буквы наших фамилий (Харламов и Батрутдинов), то я бы предложил буквы «Ш» и «Ю» - Шок и Юмор.

- В скетче про венеролога вы снимаетесь для рекламы клиники. Билборды с надписью «Лечимся всем Comedy» действительно висели на улицах?

- А вы как думаете? Нет, конечно, это монтаж. Эта история, как и другие, придумана. Я бы попросил зрителя заранее не отождествлять до конца наши с Гариком образы, которые показаны в «ХБ». У меня все в жизни не так.

ТНТ, «ХБ», пятница/23.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также