Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество13 января 2014 15:42

Илья Фарбер не собирается извиняться за то, что прошел по офицерским звездам

Учитель заявил, что не боится нового уголовного дела в связи с инцидентом [фото, видео]
Источник:kp.ru
Илья Фарбер не собирается извиняться за то, что прошел по офицерским звездам

Илья Фарбер не собирается извиняться за то, что прошел по офицерским звездам

Фото: РИА Новости

Сельский учитель Илья Фарбер отказался извиняться за то, что прошелся по звездам с офицерских погон после выхода из СИЗО.

Бывший заключенный пояснил, что понимает, перед кем ему нужно извиняться.

- Извиняться за какой поступок? За то, что я прошел по звездам? Перед кем? Я не опасаюсь вообще ничего. Когда я вышел из тюрьмы, очень много людей стали говорить, что боролись за мое освобождение. Но мне известно конкретно, кто боролся за мое освобождение, — цитирует слова Фарбера ИТАР-ТАСС.

Под ноги Фарберу бросили звезды

Под ноги Фарберу бросили звезды

Ранее Фарбер объяснил свой поступок тем, что, пройдя по звездам с офицерских погон, он выразил свое неуважение не ко всем офицерам в целом, а лишь прокурорам в звании полковников.

Впрочем, это объяснение устроило далеко не всех. После материалов в «Комсомолке» член Общественной палаты России Георгий Федоров пожаловался на Фарбера в Генпрокуратуру и МВД.

- Я прошу дать правовую оценку этим действиям. На мой взгляд, это является оскорблением чувств офицеров. Я прошу проверить, есть ли в этих действиях состав правонарушения, может, хулиганства, - сказал он.

Илью Фарбера, бывшего главу сельского ДК в Тверской области, обвинили в получении взятки при проведении ремонтных работ. Фарбера осудили сначала на 8 лет колонии строгого режима, затем срок сократили до 3 лет заключения.

В конце декабря он подал прошение об УДО, которое было удовлетворено.

Критики Фарбера отмечают, что если бы не другой полковник, назвавший приговор сельскому учителю «вопиющим», он, возможно, и сейчас бы продолжал сидеть в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потешив своего отца, Петр Фарбер оскорбил моего Ульяна СКОЙБЕДА Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын. Топтал их. Он - это взяточник, преступник Илья Фарбер, условно-досрочно освобожденный сегодня из колонии. Факт взятки признали все суды, которых было немало. УДО - не реабилитирующее обстоятельство. Слова застывают в горле. Говорить о том, скольких людей оскорбили отец и сын, и каких людей - значит, метать бисер перед свиньями (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потешив своего отца, Петр Фарбер оскорбил моего

Ульяна СКОЙБЕДА

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын. Топтал их. Он - это взяточник, преступник Илья Фарбер, условно-досрочно освобожденный сегодня из колонии. Факт взятки признали все суды, которых было немало. УДО - не реабилитирующее обстоятельство. Слова застывают в горле. Говорить о том, скольких людей оскорбили отец и сын, и каких людей - значит, метать бисер перед свиньями (читайте далее)