2018-04-02T14:36:14+03:00

Захватом администрации в Ровно руководил чеченский боевик?

За последнюю неделю на Западе Украины почти все здания областных администрации были захвачены боевыми отрядами сторонников евромайдана [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments194
Александр Музычко любит позировать. На фото справа он - с кинжалом в зубах в разгар первой чеченской войны в 1995 году. Фото слева сделано 18 лет спустя, на евромайдане в Киеве.Александр Музычко любит позировать. На фото справа он - с кинжалом в зубах в разгар первой чеченской войны в 1995 году. Фото слева сделано 18 лет спустя, на евромайдане в Киеве.
Изменить размер текста:

И при этом обнаружился один прелюбопытнейший факт. На кадрах штурма администрации в городе Ровно (а это областной центр) оказался зафиксирован персонаж, руководивший захватом. И как вы думаете, кто это? Сашко Билый! Не Саша Белый из бандитского сериала «Бригада», а Александр Музычко, который взял кличку Билый, видимо, из романтических чувств к своему ремеслу. А оно следующее: во время первой чеченской компании Музычко воевал на стороне ичкерийских сепаратистов. Украинские националисты из УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона) направили тогда на помощь в борьбе с «москалями» в Чечню свой отряд «Викинг». В его составе Музычко и прославился особой жестокостью, в 94 - 95 годах командовал личной охраной Джохара Дудаева и был награжден ичкерийским орденом «Герой Нации». «Викинг» за все время своего существования, как гласит народная молва, уничтожил 4 танка, 6 БТРов и одну самоходную установку.

- Музычко очень любил фотографироваться с зеленой повязкой джихадиста и с большим ножом, которым он и резал русских солдат, - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» лидер украинской общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов.

По информации Рогова, Музычко после окончания войны в Чечне нашел свое место в криминальном мире: в 99-м был осужден - в составе бандгруппы похитил бизнесмена и требовал выкуп.

А теперь, как выясняется, бывший боевик стал «революционером». В декабре он был замечен на майдане. Теперь же мрачный опыт Музычко оказался востребован в Ровно. Похоже, тем, кто заварил всю кашу в незалежной, плевать на то, чьими руками и какими методами «прокладывается путь в Европу».

Док.фильм Дарьи Асламовой: "Майдан: потерянная Украина".Специальный корреспондент "КП" о политической ситуации, сложившейся в УкраинеДарья АСЛАМОВА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Янукович подписал закон об амнистии участников массовых беспорядков

Согласно документу, оппозиционеры должны освободить захваченные ими здания в течение 10 дней.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 31 января, подписал закон об амнистии участников массовых беспорядков. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также