Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды9 февраля 2014 22:00

Ирина Слуцкая: «Своему мужу я нравлюсь и с усами, и без»

Прославленная фигуристка дала откровенное интервью Юлии Меньшовой
Источник:kp.ru

Поводов позвать Ирину Слуцкую на задушевный разговор у Юлии Меньшовой было несколько. Во-первых, в Сочи началась Олимпиада. Во-вторых, 9 февраля Ирине исполнилось 35... С разрешения Первого канала мы публикуем фрагменты беседы - интервью целиком смотрите сегодня в программе «Наедине со всеми».

- Можете спокойно наблюдать за тем, как катаются другие?

- Смотрю с волнением! Понимаю, что они чувствуют в данный момент, когда стоят, вцепившись в борт, когда остаются последние мгновения… Искренне переживаю. Но присутствует ли во мне какая-то ревность? Этого нет.

- Сейчас ваши достижения вас радуют, согревают? Это приятно - быть единственной?

- Тогда это было важно, этим я жила. Но спорт закончился. Все это уходит на второй план.

Закончив спортивную карьеру, Ирина нашла себя на телевидении.

Закончив спортивную карьеру, Ирина нашла себя на телевидении.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- В 14 лет вы привезли с соревнований в Америке куклу Барби. А поиграть-то успели?

- Конечно! Она была с розовыми волосами… И «Геймбой» (игровую приставку. - Ред.) еще привезла. Это было что-то сверхъестественное. 90 долларов суточных выдали! Купила еще кофту с капюшоном, плеер… Представляете, чем тогда был плеер?!

- Когда уходили из большого спорта, не было «ретроспективных» сожалений?

- Иногда опускались руки. Приходишь в совершенно другой мир, но тебя никто не понимает и ты ничего не достигаешь! И ты думаешь: зачем это все надо было? Ты привык к аплодисментам, публике. Но идешь в одну дверь, и тебе говорят: мы вас уважаем, но, может, завтра заглянете? Когда выходишь на лед, все просто: либо сделаю, либо не сделаю. А новая жизнь тебе говорит: подожди! И вот это действительно страшно.

- Знаю, было время, когда вы обнаружили, что совершенно беспомощны в бытовых вопросах.

- У меня мама жила в пяти минутах езды. Я на тренировочку - она со мной. Потом я спать - она на кухоньку. Холодильник открываешь - все готово. Вещи постираны. Когда с ней случилась грустная история и она попала в больницу, я ничего не успевала. Я имитирую прыжок с утра до ночи: левая рука вперед, зафиксировали плечо, удар ногой, левую руку к себе, оборот четкий, выезд… Я этим жила! И вдруг понимаю, что мне нужно готовить, стирать. Села посреди квартиры и завыла, потому что не понимала, в какую сторону броситься. Сегодня это выглядит смешно.

- Таблоиды не оставляют вас с Сергеем в покое. Постоянно пишут, что вы разводитесь.

- Сложился стереотип, что рядом со звездой должна быть звезда или кто-то очень обеспеченный. И когда не так, всех это удивляет. Супруг у меня закрытый человек. Он не ходит на мероприятия, нигде не показывается. Сказал: «Звезда - ты, а я - твой муж». 50 процентов моих знакомых и друзей - это мужчины. Вольно или невольно они оказываются рядом. И почему-то все меня сразу «выдают замуж», не думая о том, что у мужчины, который оказался рядом, есть своя жизнь, жена, дети.

- Когда вы заболели и потребовалась гормональная терапия, вы переживали, что испортится фигура, что начнут расти усы. Вы признавались, что Сергей сказал тогда: «Ничего, будем бриться вместе»...

- Я безумно ему за это благодарна. Он человек слова и дела. Я ему нравлюсь и с усами, и без. Мне не стыдно появиться перед ним и нечесаной, и с короной на голове. Знаю, что он поймет меня. Но может и сказать при необходимости: «Слышь, подруга, у тебя там нимб засветился. Может, мы его того - выбросим?»

Медали медалями, а главные достижения Слуцкой -  Артем (на фото) и Варвара...

Медали медалями, а главные достижения Слуцкой - Артем (на фото) и Варвара...

Фото: RUSSIAN LOOK

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ирина СЛУЦКАЯ родилась в Москве в 1979 году. Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, бронзовый - Игр 2006 года; двукратная чемпионка мира, первая в истории семикратная чемпионка Европы. Сейчас работает на Первом канале. В Сочи исполняет функции вице-мэра Олимпийской деревни. Замужем, мама двоих детей (сын Артем и дочь Варвара).

«Наедине со всеми».

Понедельник, 17.10, Первый.

ПРИГЛАШАЕМ: На Бенефис Дуэта имени Чехова! Дуэт имени Чехова создан весной 2006 года. С тех пор они ярко выраженные лидеры украинского Comedy раздела и одни из Ведущих дуэтов московского Comedy Club. За 6 лет Антон Лирник и Андрей Молочный дали более 1400 концертов и частных выступлений. Приняли участие в 107 выпусках московского Comedy Club, в 103 выпусках украинского Comedy. География концертов дуэта охватывает всё постсоветское пространство и Европу. Где: Крокус Сити Холл Когда: 29 марта в 20.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На Бенефис Дуэта имени Чехова!

Дуэт имени Чехова создан весной 2006 года. С тех пор они ярко выраженные лидеры украинского Comedy раздела и одни из Ведущих дуэтов московского Comedy Club. За 6 лет Антон Лирник и Андрей Молочный дали более 1400 концертов и частных выступлений. Приняли участие в 107 выпусках московского Comedy Club, в 103 выпусках украинского Comedy. География концертов дуэта охватывает всё постсоветское пространство и Европу.

Где: Крокус Сити Холл

Когда: 29 марта в 20.00