Политика

В киевских беспорядках погибли уже 25 человек. Сегодняшний день на Майдане объявлен решающим

Оппозиции не удалось договориться с Януковичем. Наши корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин ведут прямую трансляцию из Киева
Бойцы сил "Самообороны Майдана" обстреливают наступающие отряды милиции

Бойцы сил "Самообороны Майдана" обстреливают наступающие отряды милиции

Фото: REUTERS

Около восьми часов вечера,18 февраля, по местному времени киевская милиция начала штурм Майдана Незалежности. Со всех сторон идут водометы и БТРы. Силовики призывают людей покинуть площадь. В мегафон предупредили: «Женщины и дети, покиньте территорию, сейчас начнется антитеррористическая операция».

Один из БТРов милиции, который подъехал к баррикаде на Крещатике, подожгли. Активисты бросают фейерверки и дымовые шашки, сообщают наши украинские корреспонденты.

Люди, живущие за городом, не могут выехать из Киева, потому что маршрутки уже не пускают в столицу.

Прямая видеотрансляция корреспондентов «КП»

Live streaming video by Ustream

В социальных сетях и блогах поздно ночью во вторник, 18 февраля, появилась информация, что киевский аэропорт «Борисполь» закрыт и не принимает следовавшие в столицу Украины рейсы. По словам пользователей интернета, это напрямую связано с беспорядками в центре Киева, на Майдане.

Однако ни в киевском, ни в московских аэропортах эту информацию не подтверждают. Впрочем, в Шереметьеве и Домодедове рейсы на Киев на самом деле не вылетели по расписанию.

По данным Минздрава на 03:30 мск, в беспорядках погибли 18 человек: 11 - гражданских, 7 - правоохранителей. Позднее стало известно о еще двух погибших сотрудниках ГАИ.

На 10.30 мск по официальным данным, погибли 25 человек, госпитализированы 114 человек (читать далее).

Прямая видеотрансляция с места события

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Около 8.30 утра группы людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады. Правительственный квартал окружили со всех сторон. Но подступы к зданию были плотно забаррикадированы машинами и автобусами, а перекрестки взяли под усиленную охрану. Поэтому участники протеста впервые решили испробовать новую тактику точечных штурмов. Они разделились на сотни и штурмовали Раду с разных сторон. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья. Фото: REUTERS ЕСТЬ МНЕНИЕ На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)

Киев снова в огне!

Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет

«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь

Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья.

Фото: REUTERS

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой

Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Киев снова в огне!