Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Неформат: Статьи25 марта 2014 12:22

Пол Маккартни запретил продавать свои вещи на аукционе

Как оказалось, они были фальшивыми

Аукцион был проведен 20 марта в Ливерпуле. В ходе мероприятия запланировано было продать накидку, костюм и клочок бумаги с тремя строчками из песни, написанными сэром Маккартни. Также с молотка должны были уйти концертный рояль Bechstein 1907 года производства, на котором Маккартни играл, когда сочинял заглавный трек к фильму «Help!» (1965) и песню «Yesterday», а также пиджаки, в которых Харрисон и Старр снялись в клипе на песню «Help!». Но накидку, костюм и клочок бумаги адвокаты Пола Маккартни признали фальшивыми.

По словам организатором аукциона, они были уверены в том, что около 30 лет назад эти вещицы были переданы покойной женой Маккартни Линдой их экономке и няне Роуз Мартин. Но адвокаты заявили, что Пол никогда бы не отдал ком-либо свои вещи.

- Роуз много раз рассказывала родственникам, что это Линда отдала ей эти вещи, но так как обе, к сожалению, умерли, этого уже никто не может подтвердить. Теперь мы должны убедиться, что согласно закону возвращаем эти вещи их законному владельцу, будь то семья Роуз или сэр Пол Маккартни и MPL Communications», - заявили организаторы аукциона.

Отметим, что родственники покойной Мартин Роуз собирались получить от этих вещей около 30 тысяч фунтов стерлингов. Так, накидку оценили в 15 тысяч, костюм в 10, а клочок бумаги с отрывком текста «Baby you couldn’t have done a worse thing to me, if you’d taken an arrow and run it right through me» - 2 тысячи.

Несмотря на некоторые разногласия между организаторами аукциона и Маккартни, торги все же состоялись. И если накидка, пиджак и бумага не были проданы, то остальные вещи все-таки ушли с молотка. Рояль был продан за 57 с половиной тысяч стерлингов, а пиджаки Харрисона и Старра за 54 и 61 тысячу соответственно.

ДОСЬЕ «КП» Группа: The Beatles Стиль: рок, мерсибит, рок-н-ролл, психоделический рок, фолк Основана: 1960, Ливерпуль, Великобритания Количество студийных альбомов: 13 Это интересно: В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал 500 лучших песен всех времён и народов. В списке больше всего песен The Beatles — 23.

Группа: The Beatles

Основана: 1960, Ливерпуль, Великобритания

Это интересно: В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал 500 лучших песен всех времён и народов. В списке больше всего песен The Beatles — 23.