2016-08-24T02:51:19+03:00

У Путина пока не будет резиденции в Крыму

После "Прямой линии" президент пообщался с журналистами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Спустя четыре часа после общения с населением Владимир Путин вышел к журналистам в атриум Гостиного двораСпустя четыре часа после общения с населением Владимир Путин вышел к журналистам в атриум Гостиного двораФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спустя четыре часа после общения с населением Владимир Путин вышел к журналистам в атриум Гостиного двора. Выглядел немного устало, пытался несколько раз закончить беседу, но пресса просто так его не отпускала.

Телеканал "Дождь" посетовал на свою судьбу: за скандальный опрос о блокаде Ленинграда телевизионщики извинились, а ситуация по-прежнему аховая - многие операторы кабельного ТВ отключили вещание этого канала.

- Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, являются проверки и избыточное внимание контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания. У нас должна быть возможность высказываться всем, с любыми точками зрения. И только в этом случае можно принимать сбалансированные решения по той или иной проблеме, - ответил президент, напоминая, что любой бизнес должен действовать в рамках законодательства. - "Дождь" - достаточно интересный канал, но допустивший определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан. Надо это признать, что вы уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации.

Отвечая на вопрос о предстоящем визите в Китай, Путин еще раз отметил дружеский формат отношений между Москвой и Пекином.

- У нас сложились очень хорошие личные, дружеские отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. Нам есть о чем поговорить в двустороннем формате. Отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне и являются одним из важнейших факторов международной стабильности, - подчеркнул глава государства. - Это очень важный аспект, особенно сегодня его актуальность повышается в связи с предстоящим выводом международного контингента из Афганистана. Все эти вопросы будут предметом нашего обсуждения.

А вот от Италии, которой Литва летом передаст эстафету председательства в Евросоюзе, Россия, по его словам, ждет нового импульса в своих отношениях с Европой.

После "Прямой линии" президент пообщался с журналистами Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После "Прямой линии" президент пообщался с журналистамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спросили Путина об изменении бюджетного правила ("С учетом рисков мировой экономики не спешил бы с изменением бюджетного правила, но это решение в компетенции правительства") и даже о том, с кем из мировых лидеров он мог бы пойти в разведку.

- Они занимаются другим видом деятельности. А чтобы получить какую-то информацию, у них есть разведслужбы, - улыбнулся президент. - Как правило, это порядочные и интересные люди, с которыми не просто интересно говорить, но, как правило, это очень надежные партнеры. Они обременены определенными обязательствами, особенно, если они члены военно-политических блоков и вынуждены действовать в рамках внутриблоковой дисциплины. По сути дела, эти страны добровольно отказались от части своего суверенитета. Таков был их выбор, но в личном плане это порядочные люди.

- Где черта, за которой необходимо ввести войска на Украину? - допытывались журналисты.

- Не хотелось бы об этом даже говорить. Любые слова, неаккуратно брошенные, могут негативно повлиять на развитие самого процесса. Надеюсь, что усилия дипломатов в Женеве дадут результат и позволят нашим украинским коллегам, друзьям на всей территории Украины, где бы они ни проживали, найти консенсус, который бы обеспечил интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения.

- А будет ли у вас резиденция в Крыму?

- Нет, у меня пока не будет резиденции. Правительству я предложил одну из резиденций. Там около двухсот различных резиденций. Как правило, они в плачевном состоянии. Такое впечатление, что туда сто лет не ступала нога архитектора, - признался Путин.

А вот на вопрос о том, когда он поедет в Крым, президент предпочел не отвечать и направился к выходу.

После "Прямой линии" президент пообщался с журналистами.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, сегодняшний день Путин решил посвятить телевизионному общению с россиянами. Во время «Прямой линии» глава государства ответил на вопросы о поставках газа на Украину и в Европу, присоединении Крыма и санкциях, которые ввели европейские и американские политики. Отвечая на личный вопрос в ходе «Прямой линии», Владимир Путин заявил, что ему сначала нужно выдать замуж свою бывшую супругу. Что касается исключения России из ряда международных организаций, президент отметил, что Россия не будет настаивать на обратном, но и заниматься самоизоляцией и устраивать демарши не намерена. Владимир Путин также заявил, что Молдавия и Украина должны снять блокаду с Приднестровья. - Нужно сотрудничать с Молдавией. Нужно непременно снять блокаду. На границе с Приднестровьем уже стягиваются националистические силы. В конечном итоге мы должны позволить людям решать свою судьбу, - сказал он. Завершил пресс-конференцию президент словами о том, что российский народ сотни лет опирался на свои ценности, они его никогда не подводили и еще ему пригодятся. Между тем, рекорд продолжительности «Прямой линии с Владимиром Путиным» в этом году побит не был. Нынешнее общение президента с гражданами длилось чуть менее 4 часов. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ФРАГМЕНТЫ "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ПРЕЗИДЕНТОМ Вопросы журналистов из студии в Москве: - Как вы оцениваете то, что происходит в Луганской и Донецкой областях? Путин: - Что произошло на Украине в последнее время? Произошел антиконституционный переворот. Кому-то это понравилось, а кому-то нет. На юго-востоке Украины люди забеспокоились о своем будущем и своих правах. Вместо того чтобы наладить диалог с этими людьми, из Киева прислали на места губернаторов своих людей, это олигархи. Их и так не очень любят. Тех, кого люди выдвинули из своей среды, власти пересажали в тюрьмы. Вместо попыток диалога киевские властители начали давить на людей. Дошло до того, что против гражданского населения двинули танки и авиацию. Это еще одно вопиющее преступление Киева (читайте далее)

Напомним, сегодняшний день Путин решил посвятить телевизионному общению с россиянами. Во время «Прямой линии» глава государства ответил на вопросы о поставках газа на Украину и в Европу, присоединении Крыма и санкциях, которые ввели европейские и американские политики.

Отвечая на личный вопрос в ходе «Прямой линии», Владимир Путин заявил, что ему сначала нужно выдать замуж свою бывшую супругу.

Что касается исключения России из ряда международных организаций, президент отметил, что Россия не будет настаивать на обратном, но и заниматься самоизоляцией и устраивать демарши не намерена.

Владимир Путин также заявил, что Молдавия и Украина должны снять блокаду с Приднестровья.

- Нужно сотрудничать с Молдавией. Нужно непременно снять блокаду. На границе с Приднестровьем уже стягиваются националистические силы. В конечном итоге мы должны позволить людям решать свою судьбу, - сказал он.

Завершил пресс-конференцию президент словами о том, что российский народ сотни лет опирался на свои ценности, они его никогда не подводили и еще ему пригодятся.

Между тем, рекорд продолжительности «Прямой линии с Владимиром Путиным» в этом году побит не был. Нынешнее общение президента с гражданами длилось чуть менее 4 часов. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ФРАГМЕНТЫ "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ПРЕЗИДЕНТОМ

Вопросы журналистов из студии в Москве:

- Как вы оцениваете то, что происходит в Луганской и Донецкой областях?

Путин:

- Что произошло на Украине в последнее время? Произошел антиконституционный переворот. Кому-то это понравилось, а кому-то нет. На юго-востоке Украины люди забеспокоились о своем будущем и своих правах. Вместо того чтобы наладить диалог с этими людьми, из Киева прислали на места губернаторов своих людей, это олигархи. Их и так не очень любят. Тех, кого люди выдвинули из своей среды, власти пересажали в тюрьмы. Вместо попыток диалога киевские властители начали давить на людей. Дошло до того, что против гражданского населения двинули танки и авиацию. Это еще одно вопиющее преступление Киева (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также