2016-08-24T02:50:09+03:00

Карательная операция украинской армии: Киев пытается усмирить непокорный Юго-восток

В Краматорске погибли около 10 человек [онлайн-трансляция, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Украинские силовики не стали штурмовать КраматорскУкраинские силовики не стали штурмовать КраматорскФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

КРАМАТОРСК

Украинские силовики в субботу продолжали карательную спецоперацию в Донецкой области. Число жертв в Краматорске росло.

В Донецкой областной госадминистрации сообщили, что количество погибших увеличилось до шести человек. Позже появилась информация о десяти жертвах столкновений. Еще 15 находятся в местных больницах с огнестрельными ранениями.

Украинские силовики вытеснили ополченцев из важных объектов Крамоторске. В штабе самообороны Донбасса со многими потеряли связь.

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что военные не собираются брать помещение городского совета города, так как опасаются жертв среди мирного населения. По его словам, силовикам уже удалось взять под контроль ряд важных объектов.

- Освобождены практически все здания: помещение СБУ, управление внутренних дел, с боями отбита телевизионная башня, - сказал он.

Пашинский также утверждает, что силовики не применяют оружие против мирного населения, однако по последним данным в городе погибли уже шесть человек.

Между тем, в воскресенье утром остановка в Краматорске и Славянске немного успокоилась. С места событий в эфире радио "Комсомольская правда" передает наш корреспондент Дмитрий Стешин.

- Тактика изменилась: по-видимому решили ликвидировать очаги в соседних городах, - в Краматорске, в Константиновке, в Горловке, в Красном Лимане и потому уже, на "сладкое" - Славянск, - рассказала Дмитрий Стешин. - Говорили про жертвы в Мариуполе. Была ночная попытка захвата городской администрации, но пока вот подтверждений достоверных этому нету. Нацгвардия сейчас отошла на свои позиции, они боятся оставаться в городах, которые недружественные. Точно также они с небольшим нажимом вчера вышли в Краматорск и вернулись к себе на аэродром. Был небольшой бой в Константиновке, но тоже их удалось остановить.

КОНСТАНТИНОВКА

Украинские подразделения начали силовую операцию в городе Константиновка Донецкой области. Об этом сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, "БТРы прошли через блокпосты народного ополчения, расположенные в окрестностях города". Издание "Новости Донбасса" сообщает также, что столкновение происходило около телевышки.

МАРИУПОЛЬ

В Мариуполе Донецкой области в субботу начался штурм городского совета, в котором находились сторонники федерализации. Об этом сообщило издание "Вести".

"Около часа назад начался штурм мариупольского горсовета. Атаку начали люди в черной форме и в масках. На спецодежде бойцов отсутствуют опознавательные знаки", - передает издание.

Здание горсовета было занято манифестантами 13 апреля.

Украинская армия вошла в Краматорск.В субботу на рассвете в городе продолжилась спецоперация украинских военныхРуслан РАХМАНГУЛОВ

Напомним, военная операция на юго-востоке Украины развивалась в субботу уже по самому худшему сценарию. В Краматорске шли уличные бои. Украинские силовики, подчиняющиеся Киеву, и бойцы Национальной гвардии перемещались по городу исключительно на броне, сопровождая все свои передвижения стрельбой в воздух.

На улицах города горели троллейбусы и маршрутные такси, которыми местные ополченцы пытались остановить движение БТР.

Силовики фактически зачищают город. На крышах домов сидят снайперы. Местные жители пытаются оказать военным посильное сопротивление. С некоторыми из них пропала связь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Наше сегодняшнее видео с помощью @youtube

Славянск расширил зону ответственности с помощью @youtube

На видео майор Котий про Грады говорит посмотрите задний план. Это снято явно не в мае. Здесь сейчас зеленее зеленого

Наш свежий репортаж.В День Победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост [фото, ви…

По поводу якобы отжатых Градов сегодня спросил лично у Стрелкова: никаких Градов, как он сказал к сожалению, они не отжимали

Судя по анальным болям Ляшко в ФБ, в Мариуполь из Славянска ездила не толпа с автоматами на грузовиках, а пара снайперских троек.

Славянск расширил зону ответственности Наш репортаж с окраины Семеновки.

Прям пощечина украинским военным. Славянск расширил зону ответственности:

Убитый под Дружковкой священник служил в Украинской православной церкви Московского патриархата

Вот фото убитого под Дружковкой протоиерея Павла Жученко

Под Кондратовкой был застрелен протоиерей Павел Жученко настоятель храма Святого Дмитрия Донского (город Дружковка)

Рядом с одним из украинских блокпостов в районе Кондратовки (район Дружковки) убит православный священник

Не смешно. Сегодня ночью в Дружковке убит настоятель храма протоирей Павел Жученко. Батюшка был на баррикаде, застрелили. За что и зачем?

"русские и украинцы, как человеческая мошонка. Есть правое яичко, есть левое. Но попробуйте их разделить - будет много боли, крика и крови"

Тут от одного ополченца интересную, но не очень цензурную сентенцию:

В Славянске отпраздновали День Победы: наш сюжетик

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также