2016-08-24T02:48:03+03:00

Детей Славянска эвакуируют в Крым

Славянск начал готовиться к эвакуации - прошел слух, что украинские войска запланировали штурм города на 29-30 мая. В первую очередь из осажденного Славянска будут вывезены дети. Об этом рассказал народный мэр города Вячеслав Пономарев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments115
«Дети Славянска»«Дети Славянска»
Изменить размер текста:

- В результате минометного обстрела в понедельник у нас двое мужчин погибших и одна женщина, еще восемь раненых, все они - мирные жители, - сообщил Пономарев последние данные, уточнив, что мины были не совсем простыми: они взрывались на высоте 10-15 метров над землей. Чтобы поражение было большим.

В связи с этим руководство Славянска приняло решение об эвакуации. В первую очередь — детей.

- Маленькие дети со своими матерями будут покидать город, это пансионаты, пионерлагеря, которые расположены не только в Донбассе, но и в Крыму, - сказал Пономарев. - Часть детей мы уже отправили в «Артек». Сегодня должны были отправить партию из 200 детей в Крым, но отправка должна была быть из Донецка, а там сейчас, сами понимаете... Параллельно идет эвакуация жителей. У нас есть автобусы, грузовики, можем вывезти хоть с вещами. В городе остаются только люди, которые не желают покидать его, и силы ополчения. Будем как-то образом договариваться с противной стороной, чтобы они жителей пропускали.

При этом Пономарев признал, что никаких гарантий безопасного вывода людей из города нет:

Вячеслав Пономарев: в первую очередь из Славянска будут эвакуированы дети.Народный мэр признал, что никаких гарантий безопасного вывода людей из города нет

- Они объявят коридор, мы только выведем автобусы, а они с пушек их расстреляют. Возможно такое? Возможно... Там никто ни за что не отвечает. За слова - тем более...

Мэр сообщил журналистам, что новые силы украинских войск на данный момент к Славянску не подтягиваются, так как они брошены на Донецк:

- Будем молиться за наших братьев донецких, чтобы у них было все хорошо, - сказал Пономарев и пообещал: - Со своей стороны, мы заверяем жителей Славянска, что мы здесь, все на месте, занимаемся боевой работой, готовы дать бой.

Детей Славянска эвакуируют в "Артек".Параллельно идет эвакуация жителей

Журналисты "КП" попали под минометный обстрел под Славянском.Корреспондент Алексей Овичнников и оператор "КП-ТВ" Павел Кораблев были обстреляны нацгвардией Украины

МЕЖДУ ТЕМ

Войска карателей в Донецке добивали раненных ополченцев В столице Донбасса 26 мая погибло не менее 40 человек Кровавые последствия боя у аэропорта в Донецке ничем не отличаются от фронтовых сводок. Уже официально говорится о 38 погибших военных с двух сторон и 2 мирных жителях. В больницах города находится 31 раненый При этом уточняется - жертв может быть гораздо больше. (читайте далее) В ТЕМУ Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей «Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же был там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами. (читайте далее)

Войска карателей в Донецке добивали раненных ополченцев

В столице Донбасса 26 мая погибло не менее 40 человек

Кровавые последствия боя у аэропорта в Донецке ничем не отличаются от фронтовых сводок. Уже официально говорится о 38 погибших военных с двух сторон и 2 мирных жителях. В больницах города находится 31 раненый При этом уточняется - жертв может быть гораздо больше. (читайте далее)

В ТЕМУ

Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей «Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же был там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами. (читайте далее)

Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ

Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также