Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика6 июля 2014 11:59

В центре Луганска идет обстрел

Между тем, жители города просят вмешаться в ситуацию генсека ООН [аудио]
В центре Луганска идет стрельба

В центре Луганска идет стрельба

Фото: REUTERS

Несмотря на обещание украинских властей не бомбить города, взятые под полный контроль, в воскресенье, 6 июля, в центре Луганска началась стрельба.

Как сообщает наш корреспондент Владимир Демченко, выстрелы слышны в центре города, в районе военкомата.

Кто открыл огонь, а также другие подробности происходящего, пока не известны.

Последствия бомбежки в луганске pic.twitter.com/gBTVmvocJp

Мы на месте pic.twitter.com/6n8zJ6f3kQ

Между тем, как передает РИА Новости, жители Луганской народной республики начали собирать подписи к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Авторы документа просят руководителя международной организации вмешаться в ситуацию и защитить мирных жителей самопровозглашенной республики.

- Мы хотим привлечь внимание ООН и всей мировой общественности к ситуации, которая сложилась на Луганщине. Киевское правительство, нарушая нормы собственной конституции, отдает приказы на использование армии против народа. Так называемая антитеррористическая операция превратилась в геноцид мирного населения Луганской народной республики. Авиация и артиллерия обстреливает мирные кварталы в Луганске и пригородных районах, в результате чего гибнут женщины, дети, старики, — говорится в обращении.

Отметим, накануне Киев заявил, что не будет использовать авиацию для обстрелов позиций вооруженных формирований в Донецке и Луганске. Руководитель СНБО сообщил, что в этих городах будет действовать спецназ.

Напомним, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он. А в субботу сразу два города были сданы украинским военным: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции. «Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город», - сказали сторонники независимости. МЕЖДУ ТЕМ Луганск: люди спасаются от обстрела в церкви Наш народный корреспондент продолжает передавать из осажденного города. ​Ночью с 5 на 6 июля в Луганске продолжали воевать. В разных местах города раздавались оглушительные взрывы, сотрясающие дома. Почему нацгвардии не спится ночью? Они боятся темноты? Как американцы, вторгшиеся во Вьетнам, боялись джунглей? Так и в Луганске за каждым деревом, домом нацгвардейца может ждать ополченец, готовый умереть за свою землю. А за что умирает “нацик”? За интересы других государств, вложивших ему в голову безумные идеи украинского национализма (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командир ополчения: Мы покинули Славянск, так как понимали, что не сможем его удержать Командир ополчения Игорь Стрелков попросил у жителей Славянска прощения за то, что «не смог отстоять город». При этом он объяснил, почему бойцы сил самообороны сдали населенный пункт украинской армии. По его словам, сторонники независимости покинули Славянск, так как понимали, что не смогут его удержать (читайте далее)

Напомним, посланники Киева перешли в крупномасштабное наступление после того, как в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады исключил возможность прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он.

А в субботу сразу два города были сданы украинским военным: ополченцы покинули сначала Славянск, а потом и Краматорск. Позднее бойцы сил самообороны объяснили, почему они это сделали. Как оказалось, ополчение просто решило занять более удобные позиции. «Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город», - сказали сторонники независимости.

МЕЖДУ ТЕМ

Луганск: люди спасаются от обстрела в церкви

Наш народный корреспондент продолжает передавать из осажденного города.

​Ночью с 5 на 6 июля в Луганске продолжали воевать. В разных местах города раздавались оглушительные взрывы, сотрясающие дома. Почему нацгвардии не спится ночью? Они боятся темноты? Как американцы, вторгшиеся во Вьетнам, боялись джунглей? Так и в Луганске за каждым деревом, домом нацгвардейца может ждать ополченец, готовый умереть за свою землю. А за что умирает “нацик”? За интересы других государств, вложивших ему в голову безумные идеи украинского национализма (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир ополчения: Мы покинули Славянск, так как понимали, что не сможем его удержать

Командир ополчения Игорь Стрелков попросил у жителей Славянска прощения за то, что «не смог отстоять город». При этом он объяснил, почему бойцы сил самообороны сдали населенный пункт украинской армии. По его словам, сторонники независимости покинули Славянск, так как понимали, что не смогут его удержать (читайте далее)