2016-08-24T02:40:02+03:00

Порошенко опять привиделись русские танки

Так он оправдывает бесконечные поражения своей армии от ополченцев
Поделиться:
Комментарии: comments383
Президенту Украины привиделось, что Россия вторглась в незалежнуюПрезиденту Украины привиделось, что Россия вторглась в незалежнуюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За то время, что длится информационная война, в Киеве насочиняли кучу всяких небылиц о России. Доходило до откровенного бреда, вроде вывоза «золота Януковича» грузовиками гуманитарного конвоя. И вот взята «новая высота».

В четверг президент Петр Порошенко выступил со срочным зловещим заявлением: мол, час икс настал - российские войска вступили на украинскую землю и атаковали ее доблестных защитников. Чтобы подчеркнуть чрезвычайность происходящего, Порошенко даже отменил свой визит в Турцию. «Место президента сегодня в Киеве», - не скупился на патетику глава государства и сообщил, что немедленно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также потребует обсуждения произошедшего в Совбезе ООН.

Но, как обычно, ни одного доказательства «агрессии России» приведено не было. Поскольку никаких российских танковых колонн на Украине нет и в помине. Ведь в тот же самый день руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар провел брифинг для прессы, на котором четко заявил: никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы с Украиной.

Но Киев было уже не остановить. Премьер-министр Арсений Яценюк призвал заморозить все банковские активы России в мире «до вывода войск из Украины». Премьер посетовал, что введенные Западом санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.

А советник главы МВД Авакова Антон Геращенко (чем мельче блоха, тем сильнее кусает) вообще потребовал «без промедления разорвать дипломатические отношения с РФ, объявить военное положение и провести полную мобилизацию для проведения военных действий по выдворению российских войск из Украины».

Из тихой политической заводи вынырнула и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, привычно обвинив власти в бездействии и выступив за немедленное создание Ставки верховного главнокомандования. Что ж, отличный повод для пани Юлии начать свою кампанию перед грядущими в октябре внеочередными выборами в Верховную Раду

Мало того, вчера перед зданием минобороны в Киеве начал клубиться «майдан-3». Сотни собравшихся обвиняли силовиков в том, что те бездарно проводят операцию в Донбассе, посылая солдат на убой.

Вся эта истерика объясняется одним: за четыре месяца ополченцы на востоке доказали, что могут не только держать стойкую оборону, но и стремительно атаковать карателей, что грозит провалом всей военной кампании Киева, уже стоившей миллиарды долларов и тысячи человеческих жизней. Да неужто эти «ватники» сами бьют армию, нацгвардию и боевиков Правого сектора? Позорище-то какое! Вот Порошенко и пришлось срочно объяснять происходящее «вторжением российских войск».

Но пусть не забывает: в годы холодной войны один сбрендивший американский ястреб уже выпрыгнул из окна с криком «Русские танки идут!». Неужто охота повторить его судьбу?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Саур-Могилу заняли внуки

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

После контрнаступления ополченцев на Азов никто не знал точно, кто контролирует Саур-Могилу. Обе стороны с одинаковой степенью убедительности заявляли о взятии господствующей высоты. Саур-Могилу украинские военные и пропаганда в этой войне изначально рассматривали как некий сакральный символ Новороссии. Тем более, в Новороссии принято подчеркивать духовную связь ополченцев и солдат Великой Отечественной (читайте далее)

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Новый рецепт Запада - в любой непонятной ситуации вали все на Россию

Александр ГРИШИН

Не знаю, как кто, а я начинаю испытывать гордость за страну. В последнее время, где что ни случится, виновата Россия. Везде успевает. На всех континентах, в атмосфере планеты и в глубинах мирового океана. Если, конечно, верить США и их партнерам. Которые уже не опускаются до поиска каких-либо доказательств. Просто ну кто, кроме России может такое сотворить? (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

История с десантниками - очередная попытка втянуть Россию в войну на Донбассе

Ольга ТУХАНИНА

Становится понятно, что "вторжение российских войск на Украину" действительно превращается некоторым образом во второй "Боинг". Активно раскручивается хэштэг RussiainvadedUkraine, все либеральные блоги, все аккаунты в твиттере работают именно на эту тему. Хамон, как по команде, забыт. Всюду вопли "мы знали, мы говорили, хватит скрывать". Я понятия не имею, воюет наша регулярная армия на Украине или нет. Но по здравому размышлению должно быть понятно: если руководство России публично отрицает такой факт, то, вероятно, были бы приняты определенные меры, обеспечивающие секретность такого присутствия. В частности, у военнослужащих при себе не было бы никаких документов, связывающих их с РА. Они, скорее всего, официально были бы уволены в запас. Россия не скрывает того, что за ополчение воюют и российские граждане. Там есть и французы, и сербы, есть испанцы. Но в этом нет криминала. На другой стороне происходит то же самое. Иными словами, нелепо поступать по анекдоту о Штирлице с парашютом за спиной (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также