2016-08-24T02:38:21+03:00

Украинский депутат Олег Ляшко: «Порошенко сжигает наших солдат в немецких крематориях!»

Известный политик-радикал обвинил президента Украины в том, что он скрывает истинные потери войск в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments59
А факт работы в тылах украинской армии передвижных крематориев вовсе не секрет полишинеляА факт работы в тылах украинской армии передвижных крематориев вовсе не секрет полишинеля
Изменить размер текста:

В пылу политических баталий, развернувшихся на Украине перед выборами в Верховную Раду (они назначены на 26 октября), начинает всплывать настоящая правда о катастрофическом для Киева положении дел на юго-восточном фронте. Командование ополчения Донецкой и Луганской республик не раз приводило жуткие цифры потерь украинской армии и нацгваридии в боях за Донбасс. По их данным, войска, верные Киеву, потеряли за последние месяцы более 10 тысяч солдат и офицеров убитыми. Число раненых же исчисляется десятками тысяч. Официально же Министерство обороны Украины на 12 сентября подтверждало гибель лишь 873 человек за все время так называемой «антитеррористической операции» (АТО).

И вот впервые со стороны киевских политиков прозвучали цифры, очень близкие к тем, что озвучивали в Донецке и Луганске. Причем проговорился об истинной цене войны на юго-востоке известный украинский националист-радикал Олег Ляшко, сам не раз совершавший боевые набеги в зоне карательной операции в Донбассе. А на выборах президента Украины в мае занявший 3-е место, уступив только Петру Порошенко и Юлии Тимошенко.

Ляшко обратился с открытым письмом к общественности Украины, в котором обвинил Порошенко и министра обороны страны Гелетея во лжи. Оно опубликовано на персональном сайте Олега Ляшко. Вот его содержание:

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!

Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!

Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара

фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара

Я и моя партия требуем:

1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;

2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;

3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;

4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!

5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии.

Позже страница с текстом этого письма была удалена с официального сайта лидера Радикальной партии Украины. Но она сохранилась в кэше Google:

Никаких официальных комментариев на этот счет со стороны Радикальной партии или администрации президента Украины пока не поступало.

ЕЩЕ РЕПОРТАЖИ ИЗ ДОНБАССА

Как украинская национальная гвардия в Новосветловке геройствовала

Николай ВАРСЕГОВ

До войны Вячеслав работал слесарем в Краснодоне на заводе по ремонту шахтного оборудования. Однажды во время налета украинской авиации на завод знакомой девушке Вячеслава оторвало ноги. Она умерла по дороге в больницу. Это одна из причин, по которой Вячеслав и еще ряд его друзей ушли в ополчение.

- Зачем они бомбили завод? – спрашиваю Вячеслава.

- А черт их знает? Наверное, думали, что мы тут танки какие производим. Видит Бог, - крестится Вячеслав, - я не хотел им зла. Но теперь этих тварей зубами грызть буду! (читайте далее)

Освобожденный из плена: Теперь точно пойду в ополчение

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Глубокой ночью на «нейтралке» под Донецком состоялся первый размен пленными по формуле — 37 на 37. Мероприятие готовилось почти неделю, и переговорный процесс явно шел со скрипом. Постоянно менялись и утрясались списки тех, кому должно повезти. Изначально собирались менять чуть ли не тысячу на 300, но к концу недели список существенно уменьшился. Как рассказал нам информатор, занимающийся этой гуманитарной акцией со стороны ДНР, как и во всех подобных мероприятиях самое сложное было обеспечить безопасность (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Медовый месяц» парадоксов Порошенко

Александр ГРИШИН

Первые сто дней на посту президента принято считать «медовым месяцем» политика, сумевшего занять это место, и подводят итоги за этот период обычно максимально лояльно по отношению к персоне. В это воскресенье исполнится ровно 100 дней, как Петр Алексеевич Порошенко дал присягу президента Украины и приступил к выполнению обязанностей. И стоит посмотреть, что ему удалось сделать и выполнить из обещанного при вступлении в должность. По минимуму.

Помните самое главное обещание Порошенко? Проведение АТО в течение нескольких часов, максимум, дней и установление быстрого мира (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также