2016-08-24T02:37:46+03:00

Журналисты CNN объявили, что в референдуме приняло участие… 110 процентов жителей

Ошибка телевизионщиков вызвала в Британии скандал, и чуть было не сорвала голосование
Поделиться:
Комментарии: comments11
Журналисты CNN объявили, что в референдуме приняло участие… 110 процентов жителейЖурналисты CNN объявили, что в референдуме приняло участие… 110 процентов жителей
Изменить размер текста:

До официального объявления результатов референдума остались считанные минуты. Ровно в 10.00 по московскому времени весь мир узнает, чего все-таки хотят шотландцы: жить по старому, в составе Великобритании, или, все-таки, открыть новую страницу истории, в которой Лондон больше не будет диктовать свои условия.

Между тем, результаты референдума чуть было не аннулировали из-за репортажа, вышедшего на телеканале CNN. В прямом эфире и на весь мир журналисты объявили, что в референдуме приняло участие… 110 процентов жителей!

- 58 процентов «против» и 52 процента «за», - объявили по телеканалу, - сообщает Daily mail.

К счастью, возмущения представленными данными быстро сменились шпильками в адрес невнимательных журналистов. На самом деле, речь шла о 48 и 52 процентах соответственно.

Телевизионщики в срочном порядке исправили ошибку, так что референдум, по-прежнему, состоялся. Ждем результатов!

Напомним, что в референдум, в котором должна решиться судьба Шотландии, да и всей Великобритании в целом, состоялся 18 сентября. Предполагалось, что после объявления его результатов, страна приобретет независимость от Объединенного Королевства.

Впрочем, уже за несколько дней до значимого мероприятия, у всех появились сомнения. Результаты экзит-пулов показывали, что шотландцы передумали выходить из состава Британии – «против» отделения голосовало чуть больше половины местных жителей. Так что мировые политические эксперты даже заявили о внутреннем расколе Шотландии (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Шотландского джинна обратно уже не загонишь

Сторонники сепаратизма уже уверяют, если добиться независимости не удастся, половина жителей страны готова организовать новый референдум. Об этом рассказала специальный корреспондент «КП» Галина Сапожникова, пообщавшись с местными жителями (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Референдум о независимости Шотландии»

 
Читайте также