2016-08-24T02:32:25+03:00

Медведев предложил возродить производство фотоаппаратов «Зенит» и изготовить кандалы для чиновников

Премьер осмотрел самый крупный в Подмосковье новый музейный комплекc
Поделиться:
Комментарии: comments103
Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в помещениях музейного комплекса «Новый Иерусалим»Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в помещениях музейного комплекса «Новый Иерусалим»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Производство фотоаппаратов «Зенит» имеет смысл возобновить. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев во время осмотра открывающегося в подмосковной Истре музейного комплекса «Новый Иерусалим». Премьер заглянул в фотостудию, которая будет работать при музее.

- У нас когда-то был хороший фотоаппарат «Зенит», нельзя ли было бы его возродить? - спросил у премьера медиахудожник Владимир Опара.

- Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить, - заметил в ответ Медведев, а потом, раздумывая, добавил, - можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты... Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов.

Сопровождавший премьера патриарх Московский и всея Руси Кирилл тоже заинтересовался вопросами фотографии.

- Говорят, что пленочный фотоаппарат более ценится эстетами, как и музыкальные пластинки? - обратился Патриарх к премьеру.

- Пленка - штука интересная, - со знанием дела ответил увлекающийся фотографией Медведев, - но очень хлопотная. Более того, то количество точек, которые дает матрица - это намного круче для качества фотографии.

Премьер и патриарх также осмотрели выставку артефактов, обнаруженных в ходе археологических раскопок на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Всего за 6 лет раскопок тут были найдены около10 тысяч предметов разных эпох. Медведев осмотрел некоторые экспонаты и на память сфотографировал их на смартфон. Увидев средневековые кандалы, премьер поинтересовался у ученых, какое отношение они имеют к жизни монастыря. Ему объяснили, что таким образом наказывали провинившихся рабочих мастерских, которые располагались на территории обители.

- Заведите у себя такие, - в шутку сказал Медведев, обращаясь к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Видимо, премьер имел в виду, что кандалы не помешали бы и некоторым провинившимся чиновникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин заявил, что видит смысл жизни в любви

Президент России Владимир Путин заявил, что самое главное в жизни человека – это любовь. В этом глава нашего государства признался, завершая свое выступление на съезде Русского географического общества.

- В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится, - отметил Владимир Владимирович (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также