Общество8 марта 2015 8:53

В Грозном подорвался на гранате еще один подозреваемый в убийстве Немцова

Полицейские заблокировали его в одной из квартир и потребовали сдаться, однако мужчина это сделать отказался
В Грозном подорвался на гранате еще один подозреваемый в убийстве Немцова

В Грозном подорвался на гранате еще один подозреваемый в убийстве Немцова

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 8 марта, житель Грозного, оказавший сопротивление полицейским, подорвался на гранате, которую сам же и бросил в их сторону. В правоохранительных органах позже уточнили, что этот человек был еще одним подозреваемым в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова.

- Подозреваемый в убийстве Немцова был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном. На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату. И сам погиб, - рассказали в органах агентству Интерфакс. Другие подробности пока не приводятся.

Между тем, следствие по делу об убийстве Бориса Немцова объявило о том, что на территории Ингушетии задержан еще один подозреваемый. Как сообщили в Совете безопасности Республики Ингушетия, это Шагид Губашев, младший брат Анзора Губашева, которого вместе с его родственником, также уроженцем северного Кавказа Зауром Дадаевым, поймали в ночь на субботу. Их уже доставили в Москву. Ожидается, что 8 марта Басманный суд должен избрать им меру пресечения.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следственный комитет рассматривает несколько версий убийства: например, провокация для дестабилизации политической обстановки в стране.

Также рассматривается версия о мести исламских радикалов из-за позиции Немцова относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

МЕЖДУ ТЕМ

Опознан подорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Бориса Немцова

Подозреваемый был блокирован силовиками в квартире многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном. На требование правоохранителей сдаться бросил в них гранату, а позже совершил самоподрыв. Операция проводилась вечером 7 марта. Никто из силовиков не пострадал.

- Стала известна его личность. Он опознан как 30-летний Беслан Шаванов, - рассказали «КП» в правоохранительных органах (подробности)

Глава ФСБ назвал имена первых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова
Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова в ночь на 28 февраля. По ...