Общество8 марта 2015 16:20

Суд арестовал всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Им избрана мера пресечения – заключение под стражу
Суд арестовал всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Суд арестовал всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первого обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова уроженца Ставропольского края Заура Дадаева Басманный суд заключил под стражу до 28 апреля. Дадаев признал вину в причастности к убийству и во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросил о законности суда над ним.

Уже ближе к вечеру в воскресенье суд санкционировал арест Анзора Губашева, а также Шагита Губашева, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Как передает ТАСС, пятеро фигурантов дела в воскресенье под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в Басманный суд. В отношении троих из них хадатайство следствия об аресте рассматривалось совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева был рассмотрен в двух отдельных судебных заседаниях.

По горячим следам и камерам наблюдения сыщики подробно восстановили маршрут передвижения автомобиля киллеров по Москве в ту роковую ночь. Само место убийства у стен Кремля — одно из самых контролируемых в стране, и, по некоторым данным, следователи получили вполне четкие изображения подозреваемых.

Отметим, Губашевы около 10 лет проживали в Москве, при этом старший брат работал в частном охранном предприятии. А Дадаев, которого тоже задержали в субботу, служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики.

Все трое до этого никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Матери подозреваемых заявили, что не знают подробностей о жизни сыновей и не верят в причастность их к убийству российского политика.

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. Убийца целился в спину, в политика попали четыре пули. Сейчас сыщики рассматривают различные версии преступления.

Глава ФСБ назвал имена первых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова
Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова в ночь на 28 февраля. По ...

МЕЖДУ ТЕМ

Анну Дурицкую могут вызвать в Россию на допрос

В связи с тем, что в Москве задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Украинскую модель Анну Дурицкую, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, могут в ближайшее время вызвать на допрос в Россию. В связи с тем, что в Москве задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления.(подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама «кавказской кошечки» Немцова: Честь нашей семьи пытаются запятнать

Корреспонденты «КП» побывали на родине Замиры Дугужевой, с которой встречался убитый политик

Аул Хумара расположился недалеко от реки Кубань. Из Карачаевска до Хумары можно доехать за 40 минут. Испытание для людей крепких духом, другие здесь и не живут.

Крепко пристегнувшись, трясемся по трассе на Домбай, потом наш автомобиль тестируют на прочность проселочные дороги. Проверка пройдена - мы на месте. Жилых домов в Хумаре около сотни, население - порядка 500 человек. Большинство жителей - черкесы и еще немного русских. Люди живут в основном натуральным хозяйством, выращивают баранов, выделывают их шкуры (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бориса Немцова убивали охранник супермаркета и боец батальона «Север»

Анзора Губашева и Заура Дадаева, которых подозревают в убийстве политика Бориса Немцова, задерживали на территории Ингушетии. Губашева сотрудники ФСБ задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему киллер пощадил спутницу Немцова

Почему киевская модель не пострадала во время покушения? Как могли главную свидетельницу по такому резонансному преступлению выпустить из страны? Эти вопросы мучают сегодня и нас, журналистов, и простой народ. Ведь только вождям оппозиции все ясно – Немцова убил кровавый Режим. Но если такой кровавый, почему любовницу бунтаря не загубил заодно? Несвойственную ему гуманность проявил? Человеческое лицо показал? Или в кризис патроны экономил? Вопросы, вопросы…(подробности)

МНЕНИЕ

Кому выгодно убийство Бориса Немцова – вот в чем вопрос!

Покойный политик полностью реализовал себя в роли лидера маргинальной оппозиции и никакой опасности для российских властей не представлял, - считает руководительница американского Центра гражданских инициатив Шарон Теннисон (подробности)