2016-08-24T02:00:22+03:00

Рак теперь будут лечить с помощью силикона и имплантов

Ученые разработали специальное устройство, которое ловит раковые клетки в человеческом организме
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как оказалось, специально разработанные импланты могут притягивать раковые клетки, которые поселились в человеческом организме. И после того, как специальный датчик зафиксирует, что в имплант попал опасный элемент, его удаляют.

Ученые уверены, что такой метод будет препятствовать проникновению раковых клеток в другие органы и ткани и поможет выявлять распространение опухоли на самых ранних стадиях. А риск разрастания метастаз снизится в 10 раз.

По крайней мере, такие результаты показало исследование нового изобретения на мышах.

По данным Сature Сommunication, журнала, который публикует исследования из всех областей естественных наук и где были напечатаны итоги исследования данных противораковых имплантов, большая часть пациентов, страдающая такими заболеваниями, как рак груди, погибают от метастазов первичной опухоли, потому что они увеличивают нагрузку на организм и снижают его способность к сопротивлению.

Между тем, это уже вторая научная разработка, которая предлагает использование элементов пластической хирургии в лечении рака. Полгода назад группа ученых из Хьюстона заявила, что собирается в лечении раковых заболеваний использовать силикон. Предварительный эксперимент показал, что если раковые антигены загрузить в силиконовые наночастицы, то эффективность вакцин с их использованием значительно повышается. А значит, больше шанс на выздоровление.

В некоторых случаях достаточно будет всего лишь одной вакцины, чтобы затормозить рост опухоли - при этом наночастицы могут передаваться от одной клетки к другой, это поддерживает длительный эффект работы раковых антигенов.

А МЕЖДУ ТЕМ

Журналист «Комсомолки» Евгений Черных продолжает борьбу с «убийцами времени» - телевизором и гаджетами, Три «киллера» мне досаждают. Страсть к соцсетям, новостям и полицейским телесериалам. Скажете, невелика беда… Но только ментовский сериал «Паутина» в январе убивал наповал 4 часа в сутки. А тратить бесцельно время в кризис, считаю, даже не халатность, а чистое преступление (дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доказано: гаджеты вызывают рак кожи

О том, что электроника и гаджеты в частности могут стать причиной рака, уже говорилось, и не раз. Однако на этот раз ученые из Университета Нью-Мексико подтвердили предположения о том, что такая техника вызывает именно рак кожи. Под техникой имеются в виду мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, то есть все то, что мы постоянно носим с собой. И частенько работаем на них под прямыми солнечными лучами (подробнее)

 
Читайте также