Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире7 января 2016 11:57

Полицейские Кельна задержали 16 мигрантов

Маньяки-беженцы отказались предъявлять свои документы
Полицейские Германии задержали 16 подозреваемых в массовых нападениях на местных жительниц.

Полицейские Германии задержали 16 подозреваемых в массовых нападениях на местных жительниц.

Фото: REUTERS

Используя записи с камер уличного наблюдения и фотографии очевидцев-свидетелей новогодних беспорядков, полицейские Германии задержали 16 подозреваемых в массовых нападениях на местных жительниц. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Теперь полиция Германии столкнулась с ситуацией, которая хороша знакома российским силовикам: мигранты спрятали свои документы и отказываются представляться, опасаясь, что их могут выслать. Если в России теперь всех въезжающих иностранцев фотографируют и дактилоскопируют, чтобы избежать подобных неловких ситуаций, то большинство беженцев попали в Германию нелегальными путями. И чтобы выслать нарушителей, полицейским теперь необходимо идентифицировать их личности, и получить подтверждение своим догадкам в дипломатических ведомствах государств задержанных. Сколько на это может уйти время и средств, пока никто не знает.

Напомним, около тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки за несколько часов до Нового года устроили массовые беспорядки на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала, затем они разделились на мелкие группы и совершали порядка сотни нападений на женщин. Одна из жертв подверглась групповому изнасилованию.

Как и прогнозировали политологи Германия уже начинает получать все прелести либеральной миграционной политики. Многие туристы напуганные сообщениями о массовых нападениях в городе, совершенных мигрантами в новогоднюю ночь, уже отменили свои поездки в Кельн.

В крупных городах Германии растет число уличных краж и грабежей, которые совершают группы молодых безработных иностранцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция Германии не хочет содержать мигрантов-преступников

В Европе заговорили о необходимости немедленно выдворять приезжих, которые нарушили закон

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкой газете "Вельт", заявил, что полиции нужен инструмент, который бы позволил выдворять мигрантов, которые нарушают законы. (подробности)