Политика25 апреля 2016 13:10

Тайный дневник киевлянки: писатели, адвокаты, и, наконец, очередь дошла до политологов

Автор цикла «Украина. Окаянные дни» продолжает писать свою хронику смутного времени
Вчера в Киеве погиб известный политолог Андрей Дорошенко. Он выпал из окна своей квартиры на Соломенке

Вчера в Киеве погиб известный политолог Андрей Дорошенко. Он выпал из окна своей квартиры на Соломенке

Фото: скриншот с видео

В жизни человек больше всего устает не от работы, не от жизни, а от подлости. Два с половиной года событий на Украине - это та ситуация, когда людей просто топят в подлости. И те не могут выплыть. Они ею захлебываются каждый день, а некоторые начинают ею просто дышать.

В понедельник в Киеве погиб известный политолог Андрей Дорошенко. Он выпал из окна своей квартиры на Соломенке. Следователи отрабатывают две версии: самоубийство и политическое убийство. Все утро звонила киевским политологам. Никто не берет трубки и, наконец, о чудо, взял трубку украинский правозащитник Эдуард Багиров, который лично знал убитого Дорошенко.

Андрей был очень спокойный, уравновешенный человек. Ему исполнилось недавно сорок лет. Это тот возраст, когда ему жить и жить!

Андрей был очень спокойный, уравновешенный человек. Ему исполнилось недавно сорок лет. Это тот возраст, когда ему жить и жить!

- Мы вместе бывали на круглых столах, на многих мероприятиях. Андрей был очень спокойный, уравновешенный человек. Ему исполнилось недавно сорок лет. Это тот возраст, когда ему жить и жить! Убийство, если это убийство (пусть следствие докажет) - тяжкое преступление, но разве мало у нас их было последнее время? Одной из тем Дорошенко была тема украино-арабских отношений. Он часто организовывал брифинги, много писал на эту тему. Стоит ли напоминать об убийстве Олеся Бузины, Олега Калашникова, Юрия Грабовского? Такое впечатление, что сегодня в Украине будут убивать безнаказанно десятками, причем будут это делать демонстративно, жестоко, с особым цинизмом, а преступников если и найдут, то отпустят. Этот правовой беспредел очень пугает, а ведь он превращается в цунами. Андрей не высказывал никаких антиукраинских взглядов, весьма умеренно и не радикально критиковал власть.

- Все очень похоже на террор - по-другому сложно трактовать этот вопиющий случай, - сказал в завершение разговора правозащитник.

Настроение у него было явно плохим. Теперь в Киеве перешептываются и задают себе лишь один вопрос: «Кто следующий?» У меня такое впечатление, что каждую весну в Киеве специально организуют громкое и наглое убийство, причем показательное. Мол, сидите тихо. Не трогайте «прекрасный европейский наш курс». Сидите на своих этажах, смотрите в окошко на цветущие деревья. Но только чтобы тихо было.

ПЕРВЫЕ ЧАСТИ ЦИКЛА

Украина. Окаянные дни. Майдан

Украина. Окаянные дни. Катастрофа

Украина. Окаянные дни. Катастрофа

Украина. Окаянные дни. Донбасс

Украина. Окаянные дни. Дно

Украина. Окаянные дни. Морок майдана рассеивается

Украина. Окаянные дни.Тотальная мобилизация

Украина. Окаянные дни. Второй год безумия

Украина. Окаянные дни. Шо, опять?

Украина. Окаянные дни. Коммунальный майдан