2016-07-03T13:39:41+03:00

Вероятного организатора теракта в Стамбуле назвали агентом Саакашвили

Турция обратилась за помощью к американцам для поимки Ахмета Чатаева
Поделиться:
Комментарии: comments15
Турция обратилась за помощью к американцам для поимки Ахмета ЧатаеваТурция обратилась за помощью к американцам для поимки Ахмета ЧатаеваФото: YouTube
Изменить размер текста:

Выходца из Чечни Ахмета Чатаева, которого подозревают в организации теракта в аэропорту Ататюрка, причислили к агентам грузинских спецслужб во времена президентства Михаила Саакашвили.

- К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, с помощью которого он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату, - заявил в воскресенье в эфире телекомпании «Рустави-2» глава парламентского комитета Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили.

Ранее сам экс-президент Грузии и ныне губернатор Одесской области сообщил, что он-то как раз арестовал Чатаева, но пришедший после него к власти Бидзина Иванишвили его как политзаключенного освободил.

Напомним, организатором тройного теракта в Стамбуле 28 июня, при котором погибли 43 человека, Чатаева назвали турецкие СМИ. Известно, что прежде он работал на Доку Умарова, а после его ликвидации примкнул к «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации. - Ред.).

- Мы считаем, что осуществлял координацию трех смертников в Стамбуле с целью совершения атаки в Рамадан, - полагает глава комитета палаты представителей конгресса США по нацбезопасности Майкл Маккол.

По информации американского издания The Wall Street Journal, Турция уже обратилась к Соединенным Штатам за помощью в установлении его местонахождения.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Россиянка, живущая в Стамбуле, где прогремел взрыв: В этом аэропорту была очень строгая система контроля

Мария Новикова родом из Ярославской области рассказывает, что сейчас происходит в городе, подвергнувшемся теракту (подробности)

Русская девушка из аэропорта Стамбула: Если позвонит моя мама, передайте, что я жива!

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву вечером во вторник, 28 июня, из Стамбула, но когда она приехала в аэропорт, ей открылась страшная картина. Люди бегут, полицейские, сирены. Сами воздушные ворота города тут же оцепили стражи порядка. Сказали, что были взрывы и есть раненые (подробности)

Выживший в теракте в Стамбуле: Боевик расстреливал каждого на своем пути

Взрывы, прогремевшие накануне в турецком аэропорту Ататюрка и предшествующая им беспорядочная стрельба, унесли жизни 36 человек, 147 были ранены. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Чудом уцелевшие в этой бойне рассказали местным СМИ о том, какие ужасы им пришлось испытать (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрывы в аэропорту Стамбула»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также