2016-07-13T01:45:51+03:00

Владимир Фриске рассказал о памятнике дочери

На благотворительном концерте памяти певицы отец Жанны поделился с «КП» тем, что происходит в их семье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments294
Главными гостями вечера имени Жанны стали Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске, родители певицыГлавными гостями вечера имени Жанны стали Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске, родители певицыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Жизнь Жанны Фриске трагически оборвалась чуть больше года назад. Так вышло, что смерть Жанны отозвалась в сердцах миллионов поклонников и просто сочувствующих людей.

Поэтому прошедшее в понедельник 11 июля выступление, организованное в клубе Алексея Козлова, не могло оставить равнодушными почитателей ее творчества. Это первое музыкальное мероприятие, ставшее открытием проекта «Я рядом», организованного в память Жанны Фриске. Все деньги, собранные за билеты и в виде пожертвований направят в Мировский детский дом в Воронежской области.

По-своему аранжированными хитами певицы и своими собственными песнями гостей концерта радовали: Владимир Капырин, Алексей Кузнецов, Катерина Чистова, Элла Хрусталева, Дмитрий Четвергов, Таис Урумидис, группы Kosmax Band, Jazz Dance Orchestra и многие другие артисты.

Главными гостями вечера имени Жанны, естественно, стали Владимир Борисович и Ольга Владимировна Фриске, родители певицы. Стоит ли говорить, что никто не задавался вопросом о том, придет ли отец ребенка артистки, Дмитрий Шепелев...

Благотворительный концерт памяти певицы Жанны Фриске «Я рядом».11 июля выступление, организованное в клубе Алексея Козлова, не могло оставить равнодушными почитателей ее творчества.

Перед началом Владимир Фриске дал небольшое интервью «Комсомолке» о самом концерте, о памятнике дочери, о происходящем в их семье и ситуации с Генпрокуратурой:

- Мы хотели сделать большой концерт на большой площадке, - объясняет Владимир Борисович выбор этого камерного клуба для старта проекта. - Но так как еще не все готово со спонсорами и многие артисты в отпусках, многие сейчас на концертах, у них сейчас «чес» идет, большой концерт 15 июля не состоится, его перенесли на осень.

- Кто стал автором проекта «Я рядом»?

- Продюсерский центр Игоря Сандлера совместно с благотворительным фондом , Алексеем Холопцевым и Ольгой Прохоровой выходят с социальной инициативой давать подобные концерты в Москве, в других городах, а вырученные деньги пересылать в детские дома.

Сами мы не хотим больше лезть во все эти фонды, что-то открывать. Чтобы не было проблем с деньгами...

- … как в истории с «Русфондом»...

- Еще не закончилась история с «Русфондом», поэтому я не хочу в эти дела лезть. Но я всегда с удовольствием буду присутствовать во всем, что касается детей, концертов для детей, во имя детей, во благо детей. Буду ездить с ними во все эти города на концерты.

- Все ждут, что совсем скоро полиция даст информацию о ходе расследования...

- Вы сами узнаете... Мне пришел ответ из Генпрокуратуры - все нормально. Они выяснили, что «Русфонд» мне не давал никакие документы. А сейчас мы обратились, чтобы уже мне документы дали: какие заявления я писал, где, куда и что просил... Сейчас они все это расследуют. Я ничего не знаю, все это дело адвокатов. Они даже мне не говорят, одно знаю, что все нормально. Я сейчас успокоился, просто не хочу нервничать. Чувствую, что из-за всего этого я на тот свет попаду... Дай Бог, когда все станет на свои места, люди все поймут. Каждый день они придумывают что-то новое: то жена украла, то еще кто-то украл...

- Прошло больше года после ухода Жанны. Готов ли памятник?

- Готов. Он сейчас у меня. Пока идет подготовка, кладут плиты. Когда все будет готово, памятник поставят. Через несколько недель. В этом деле спешить нельзя.

- Как он будет выглядеть?

- Сама могилка будет оформлена красиво: арка, в которой будет стоять Жанна в длинном платье с микрофоном, цветами, в полный рост 1 метр 66 сантиметров. Памятник будет из белого мрамора

МЕЖДУ ТЕМ

Родные объявили о пропаже сына Жанны Фриске

8 июля артистке исполнилось бы 42 года. Накануне дня рождения певицы ее родные узнали неприятную новость: органы опеки и попечительства, которые должны быть в курсе местонахождения сына Жанны Платона, выпустили ребенка из поля зрения. Бабушка и дедушка бьют тревогу: где сейчас мальчик? (подробности)

Владимир Фриске: Бывшая теща Константина Хабенского расскажет следствию правду о Дмитрии Шепелеве

Прошла годовщина со дня смерти Жанны Фриске. Поминки организовал отец певицы (Дмитрий Шепелев в это время отдыхал с сыном Платоном за границей).

- Поминки прошли очень тепло, было человек семьдесят, многие приехали из разных городов и стран. Я благодарен людям, что помнят, - рассказал «КП» отец Жанны Владимир Борисович. (подробности)

Шепелев признался в любви к подруге Жанны Фриске

Бывший косметолог певицы Оксана Степанова спасла телеведущего от одиночества

Ровно год назад ушла из жизни Жанна Фриске. С тех пор гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев практически стал затворником: по словам телеведущего, он тяжело переживал утрату и все свое время посвящал сыну Платону, которого воспитывает в одиночку. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шепелев в память о Фриске провел день в онкоцентре

Пока Русфонд ищет 21 миллион рублей, который пропал со счета артистки, гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев побывал в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также