2016-08-30T13:46:23+03:00

Президент Чехии опять выступил против антироссийских санкций

Это вредит нашей промышленности, аргументировал свою точку зрения Милош Земан
Поделиться:
Комментарии: comments30
Санкции Земан считает контрпродуктивнымиСанкции Земан считает контрпродуктивнымиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

“ Нажить врагов сумеет каждый идиот, а вот найти друзей - тяжелая дипломатическая работа”, - сказал глава Чешской Республики в среду, 24 августа.

Про дипломатическую работу он упомянул не случайно - свою речь Земан произносил на приеме чешских послов в своей резиденции на Пражском Граде. И в ходе неё в очередной раз подверг критике санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, их он назвал самым большим препятствием для развития двусторонних отношений.

«Главным препятствием сегодня являются западные санкции против России - они вредят нашей промышленности. Ответные российские санкции наносят ущерб чешским сельхозпроизводителям. Я всегда выступал против любых санкций», казал он.

При этом напомнил американские санкции против Кубы, которые США в конечном счете через несколько лет все равно сняли.

Напомним, Земан и ранее открыто выступал против санкций и говорил, что ЕС и США должны отменить их, поскольку это не приносит никаких результатов, а только усиливает напряженность. И вдобавок сказывается не в лучшую сторону на бюджете многих стран.

"Санкции не только не эффективны, а, наоборот, контрпродуктивны. Они усиливают напряженность вместо того, чтобы способствовать разрядке. Так же считает австрийский канцлер Вернер Файман, который назвал их глупостью. Того же мнения придерживаются словацкий премьер Роберт Фицо и венгерский премьер Виктор Орбан”.

Точку зрения президента поддерживает и руководитель Международной администрации аппарата президента Чешской республики Гинек Кмоничек. В интервью “Комсомольской правде” он заявил:

Земан как экономист понимает, что убытки от санкций в любом случае понесут обе стороны. В качестве примера он всегда приводит результат американско-кубинских санкций. Поэтому Чешская Республика и в дальнейшем будет предлагать ЕС договариваться с российской стороной так, чтобы политические разногласия не превращались в экономические".

Также на сегодняшней встрече Милош Земан выразил сомнение в том, что мигранты из исламских стран смогут интегрироваться в европейское общество.

«Опухоль исламистского радикализма дала метастазы. Если в прошлом году ею были поражены 6 государств, то в этом году уже 35. По данным немецких спецслужб, среди миллиона прибывших в Германию беженцев находятся около 15 000 джиахадистов», - обрисовал он размеры международного терроризма.

По мнению Земана, нужно ликвидировать руководство «Исламского государства», а Западу не следует отзывать свои войска из Афганистана, потому что страну сразу же займут боевики «Талибана» и туда может переместиться ядро ИГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший парламентарий Чехии Йиржи Вывадил: «Решения принимают Меркель и Обама, остальные только соглашаются как послушные овцы»

Еще раз вам говорю, ориентиры современного мира незаметно, но кардинально меняются. Вернитесь немного назад во времени. Кто бы мог подумать, чем закончится Brexit? Кэмерон говорил, что развал Британии невозможен. И где Кэмерон теперь? Потом происходит путч в Турции. Кто мог предвидеть? А скоро и Клинтон, вот увидите, проиграет (дальше)

Глава Международного отдела аппарата президента Чехии Гинек Кмоничек: «В наших интересах, чтобы Россия была Европой»

Чехия – одна из немногих европейских стран, которая поддерживает Россию. Хотя, наверно, это не совсем правильно сказано. Поддерживает не всецело. Хотя бы потому, что Чехия, в отличие от России, – страна парламентская. И если президент Милош Земан не стесняется открыто поддерживать Россию, то парламент усиленно продвигаетполитикуЕвросоюза и запада в целом (дальше)

Секретарь чешского посольства в России Петр Пирунчик: русские щедрые, но хмурые

В Чехии русским считается любой, приехавший из стран бывшего СССР. Хоть с Украины, хотьсБеларуси, "даже армяне и грузины у нас тут просто - рус, а когда вспоминают пражские события 1968-го, говорят «русские пришли», хотя там были и немецкие войска, и венгерские, и болгарские тоже" (дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также