2016-11-18T01:19:43+03:00

Президент Земан о желании экс-жены Трампа стать послом в Чехии: Лучше кандидатуры быть не может!

Потому что сама чешка
Поделиться:
Комментарии: comments14
"Я предложу сделать меня послом в Чешской республике", заявила в интервью Трамп"Я предложу сделать меня послом в Чешской республике", заявила в интервью ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Набираем попкорн, усаживаемся поуютнее и начинаем следить за сериалом "Династия". Наблюдаем, как семья становится новым словом в мировой дипломатии.

Победивший на выборах в президенты Трамп начинает подбирать себе команду, и к этому подключаются его жены.

По крайней мере, Ивана Трамп, бывшая супруга медиамагната, упустившая возможность стать первой леди Америки, решила не терять надежды и пробиться если не в дамки, то хотя бы в послы.

Три дня назад она заявила в интервью газете The New York Post, что готова стать послом США в Чешской Республике.

А уже сегодня президент ЧР Милош Земан позвонил «пани Иване Трамп» и поблагодарил ее за готовность взвалить на себя тяжкую работу посла в возглавляемой им стране. По его словам, лучшей кандидатуры на эту должность быть не может.

Причина такой реакции президента понятна: Трамп, в девичестве Зелничкова, до того, как познакомилась с олигархом, жила в чешском городе Злин, она хорошо знает реалии Чехии, чешский язык является ее родным, и кроме того, она точно сможет найти общий язык с обоими президентами, как американским (бывшим мужем), так и чешским (мужем ее знакомой, тоже Иваны).

- Ваше решение меня осчастливило, - сказал Земан, и добавил, что будет очень рад приветствовать ее в Пражском Граде и в своей загородной резиденции Ланы: "Лучшего посла США в Праге невозможно и представить".

А вот отношения Земана с нынешним послом США в Чехии, господином Шапиро, испорчены бесповоротно, президент даже поклялся не пускать того на порог своей резиденции. Причиной этого стало нетактичное высказывание посла, в котором он осудил планы главы Чехии поехать в Россию на празднование 9 мая.

Земан счел некорректным то, что представитель чужой страны встревает в планы главы другого государства, да еще позволяет себе критиковать это на весь мир (подробнее читайте в материале "Президент Чехии запретил послу США появляться в его резиденции - после критики поездки Земана в Москву").

Отличный будет посол! Красивый! Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отличный будет посол! Красивый!Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Дональд Трамп и Ивана поженились в 1977 году. Для нее это был второй брак, для него – первый. Развелись в 1992 году. За время брака у них родилось трое детей - Дональд, Иванка и Эрик.

Кстати, называть Трампа как мистер The Donald во всем мире стали как раз после того, как Ивана в одном интервью обратилась к нему таким образом.

Второй брак Трампа был зарегистрирован в 1993 году, его женой стала Марла Маплесова (тоже до этого разведенная), с которой он разошелся через шесть лет брака.

В настоящее время у него жена (и будущая первая леди США) Мелания, родом из Словении. Тоже славянка, как и Ивана.

КСТАТИ

В США также в ближайшее время поменяется посол из Чехии, новым представителем Республики станет Гинек Кмоничек. В интервью "КП" перед самым назначением он сказал, что, как и президент Земан, считает, что "убытки от антироссийских санкций несут обе стороны, кпоэтому Чешская Республика и в дальнейшем будет предлагать ЕС договариваться с российской стороной так, чтобы политические разногласия не превращались в экономические".

Нынешняя супруга Трампа родом из Словении, одного из первых славянских государств в Европе Фото: REUTERS

Нынешняя супруга Трампа родом из Словении, одного из первых славянских государств в ЕвропеФото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший парламентарий Чехии Йиржи Вывадил: «Решения принимают Меркель и Обама, остальные только соглашаются как послушные овцы»

ориентиры современного мира незаметно, но кардинально меняются. Вернитесь немного назад во времени. Кто бы мог подумать, чем закончится Brexit? Кэмерон говорил, что развал Британии невозможен. И где Кэмерон теперь? Потом происходит путч в Турции. Кто мог предвидеть? А скоро и Клинтон, вот увидите, проиграет (дальше)

Глава Международного отдела аппарата президента Чехии: «В наших интересах, чтобы Россия была Европой»

Чехия – одна из немногих европейских стран, которая поддерживает Россию. Хотя, наверно, это не совсем правильно сказано. Поддерживает не всецело. Хотя бы потому, что Чехия, в отличие от России, – страна парламентская. И если президент Милош Земан не стесняется открыто поддерживать Россию, то парламент усиленно продвигает политикуЕвросоюза и запада в целом. Поэтому у руководителя Международной администрации аппарата президента Гинека Кмоничка работа - как меж двух огней. Впрочем, даже при интервью он не избегает сложных вопросов и умеет деликатно высказаться по самым острым вопросам, за что прославился как видный дипломат (дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также