2017-02-07T01:00:01+03:00

"Гонконгский" грипп – новая напасть или старый знакомый

Коротко о главном: что такое грипп типа А(Н3N2), первые симптомы заболевания и что применяют врачи
Поделиться:
Комментарии: comments4
Начало нового года – это всегда наиболее ответственный этап, требующий от нас больше внимания и сил. Болеть ну никак нельзя!Начало нового года – это всегда наиболее ответственный этап, требующий от нас больше внимания и сил. Болеть ну никак нельзя!
Изменить размер текста:

Многие отметили новогодние праздники в кругу семьи. И дело вовсе не в соблюдении традиций и любви к оливье! Массовые походы по магазинам в поисках подарков, посещения новогодних выставок и концертов создали не только праздничную атмосферу, но и благоприятные условия для повышения уровня заболеваемости респираторно – вирусными инфекциями.

Зима априори считается самым благоприятным временем года для распространения различных ОРЗ. А если еще и иммунитет ослаблен, то вирус гриппа точно не упустит шанса навредить. И как результат, в период новогодних каникул вместо встречи с Дедом Морозом некоторым пришлось повстречаться с участковым врачом.

Начало нового года – это всегда наиболее ответственный этап, требующий от нас больше внимания и сил. Болеть ну никак нельзя! А тут еще и СМИ пугают новой напастью - «к нам пришел «Гонконгский» грипп»!

Интернет пестрит страшилками про эпидемию гриппа, Роспотребнадзор напоминает, что «гонконгский» грипп (тип А/H3N2) опасен осложнениями в виде пневмоний и осложнений на сердечно-сосудистую систему. Неужели действительно все так страшно?! Давайте разбираться!

Что такое «Гонконгский» грипп

«Гонконгский» грипп – это разновидность азиатского вируса гриппа типа А(H3N2). Впервые он распространился в конце 60-х годов прошлого столетия и с тех пор не давал о себе знать. Своей известностью и историческим названием этот грипп обязан трагедии 1968 года в Гонконге. Появившись внезапно, в следствие мутации вируса гриппа, циркулирующего у птиц, он вызвал массовые заболевания среди людей. Иммунная система человека не была знакома с такой разновидностью гриппа и поэтому заболевание проходило тяжело, а также были зафиксированы смертельные случаи.

Первые симптомы гриппа типа А (H3N2)

Симптомы у «гонконгского» гриппа такие же, как у обычного, но переносятся они гораздо тяжелее. Кроме того, при этом типе вируса повышен риск развития осложнений на легочную и сердечно- сосудистую системы – именно это представляет наибольшую опасность.

Отличия «особенного» гриппа от привычного ОРВИ заметны сразу. При «гонконгском» гриппе высокую температуру, как правило, не удаётся сбить с первого раза, а из-за сильной интоксикации к слабости и ознобу, могут добавиться расстройства пищеварения (рвота, диарея, боль в желудке). Любой грипп, тем более «гонконгский» требует незамедлительного лечения! Ведь несмотря на то, что этот вирус «особенный», он имеет природу и строение вируса, а значит уязвим перед противовирусными препаратами.

Что применяют врачи

В период эпидемии любого гриппа, в том числе и «гонконгского» врачи рекомендуют иметь в домашней аптечке универсальный противовирусный препарат, который поможет всей семье справиться с заболеванием. Таким лекарственным препаратом является Циклоферон (таб.): он подходит для лечения любого типа вируса гриппа, в том числе и вируса гриппа типа А (H3N2) и (H1N1) - «гонконгский» и «свиной» грипп.

Циклоферон (таб.) обладает тройным лечебным действием: противовирусным, противовоспалительным и способствует укреплению противовирусного иммунитета. Циклоферон (таб.) подавляет размножение вируса гриппа, в том числе «гонконгского», уже в первые часы заболевания. Сокращает период болезни и снижает риск развития осложнений.

.

.

Не менее важным является способность Циклоферона (таб.) укреплять противовирусный иммунитет. В результате повышается устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. А это значит, что риск развития пневмонии и других осложнений снижается. За счет противовоспалительного действия Циклоферона (таб.) заболевшему легче перенести катаральные симптомы (синусит, ларингит, трахеит) и минимизировать их последствия.

Исследования эффективности Циклоферона показали, что лечение Циклофероном (таб.) больных гриппом, уменьшает интенсивность и продолжительность температурной реакции, а в комплексе с симптоматическими средствами в 9 (!) раз снижает частоту осложнений в виде пневмонии и бронхита.

Как применять Циклоферон (таб.) в период эпидемии

Циклоферон (таб.) разрешен к применению детям с 4 лет и взрослым. Принимать Циклоферон (таб.) очень удобно - всего 1 раз в сутки по схеме, которая подробно указана в инструкции. Взрослому человеку рекомендуется принять сразу 4 таблетки Циклоферона, детям 1-3 таблетки, соответственно возрасту.

Циклоферон (таб.) совместим со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении симптомов гриппа.

ВАЖНО: Почувствовав резкое повышение температуры, не стоит тратить время на пролистывание Интернета, в поисках причин недомогания. Необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Лечение заболевания следует начинать как можно раньше и ответственно относится к своему здоровью и здоровью ваших близких.

.

.

Реклама

 
Читайте также