2017-04-27T14:56:47+03:00

Живи по-новому! Живи без аллергии

Наступление весны – это время пробуждения природы и нашей «головы» от зимней спячки. Из-под земли появляются цветки мать-и-мачехи, на деревьях набухают почки, нам хочется больше времени проводить на улице
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

А вместе с весной просыпаются и аллергены. С каждым годом в мире все больше людей, для которых начало весны превращается в сущий кошмар. Аллергия на пыльцу растений (поллиноз) – одна из самых распространенных. Зуд, чихание, насморк, резь в глазах неуклонно преследуют хронических аллергиков. Что делать? Оставаться дома или начать бороться с причиной болезни? Сделайте правильный выбор!

Цветы: без вины виноватые

Загадочное возникновение аллергии и ее победное шествие по планете продолжает будоражить умы ученых и медиков. Однако у них до сих пор нет однозначного ответа на главные вопросы «что?», «откуда?», «почему?». Достоверно известно лишь то, что за последнее десятилетие число жертв патологических реакций возросло в 3 раза. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и заявляет о болезни как о «чуме» 21 века. Более 20 000 аллергенов подстерегают нас вне зависимости от возраста и пола, благосостояния и образа жизни.

Особую актуальность тема аллергии приобретает весной. Ведь это пора цветения всех растений: трав, деревьев, полевых цветов. Мнение о том, что симптомы аллергии исчезнут с появлением листвы и цветов, ошибочно. На самом деле сезон только начинается и может продлиться до конца октября. После деревьев цветение начинается у трав. Городским жителям не дадут расслабиться сорняки – крапива, лебеда, одуванчик. А сельчан и загородных жителей будут донимать аллергичные овес, рожь и пшеница. Период их цветения длится аж до середины осени. Как не позволить несчастным растениям влиять на свою жизнь и защититься от весеннего обострения?

Конечно, лучший способ не поддаться болезни – попытаться ее предотвратить. Хронические аллергики знают, что главные их помощники в комплексном лечении – антигистаминные препараты и сорбенты. Они снимают основные симптомы – зуд, чихание, насморк, способны предотвратить отек гортани. Но бороться нужно не только с симптомами, но и с причинами патологии. В этом кроется успех сопротивления.

Плохо? - Пора пить Полисорб!

Препарат нового поколения – энтеросорбент Полисорб успешно справляется с причиной аллергии разного происхождения. Механизм действия лекарственного средства заключается в том, что при попадании в организм, энтеросорбент связывает и удерживает молекулы различных аллергенов и токсинов (отравляющих веществ, которые вырабатываются в нашем организме в ответ на аллергены). Препарат нейтрализует действие аллергенов, препятствует всасыванию токсинов в кровь из желудочно-кишечного тракта и выводит все вредные вещества наружу естественным путем за короткий срок.

Этот универсальный препарат сорбирующего действия более 20 лет производится в России согласно мировым стандартам GMP и ISO. В процессе разработки прошел более 200 клинических исследований, в ходе которых было установлено его положительное влияние на организм человека при многих заболеваниях, в том числе в процессе лечения аллергии.

Полисорб устраняет саму причину – освобождает человека от аллергенов. При правильном приеме симптомы также проходят. В период весенних обострений рекомендуется пропивать курс сорбента 3 раза в сутки в течение 10-14 дней. Эта профилактика позволит оставить аллергию в состоянии ремиссии и избежать острых приступов. Дозировку препарата легко рассчитать самостоятельно согласно инструкции – она зависит от веса пациента. Препарат принимают только в виде водной суспензии за час до еды или других лекарств. В целом, аллергикам в течение года желательно проводить несколько курсов приема сорбента Полисорб как для профилактики, так и для борьбы с уже наступившей аллергией.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Если источник – скверная экология

Еще один аргумент в пользу энтеросорбции – ее способность действовать в неблагоприятной экологической обстановке. Препарат Полисорб выводит из организма человека максимальное количество вредных химических веществ, радионуклидов и токсинов, которые поступают внутрь при вдыхании воздуха с автомобильными выхлопами, промышленными выбросами и смогом. А именно загрязненную окружающую среду ученые называют основной причиной как аллергических реакций, так и причиной развития иных хронических заболеваний. К сожалению, этот фактор не привязан к сезону. Воздействие на организм происходит постоянно, не давая времени на передышку. Мы поистине живем во времена экологического геноцида.

Большинство из нас – жители мегаполисов – ежедневно вдыхают воздух, состоящий из целой гаммы веществ, отрицательно влияющих на здоровье – оксид углерода, диоксид серы, никель, свинец, более 50 углеводородов и других примесей. Иными словами – это целый калейдоскоп токсинов. Действие препарата Полисорб направлено на вывод из организма человека экологического загрязнения и токсинов разного рода, это одно из основных показаний, для чего создавался лекарственный препарат.

Людям, проживающим в неблагоприятной экологической обстановке, врачи дают несколько рекомендаций, позволяющих дать организму отдохнуть от «экологической блокады» и набраться новых сил. Как можно чаще в выходные и в отпуск выезжать из города, например, в горы или в лес. А в остальное время позаботиться о свежем воздухе в своей квартире, украсив ее «зеленым уголком». В пищу лучше употреблять сезонные фрукты и овощи, которые менее напичканы химией и нитратами. Если окна выходят на оживленную трассу, то днем их открывать лучше не стоит, отложив проветривание на ночь. И, наконец, чтобы обезопасить здоровье и очиститься от химического загрязнения рекомендуется регулярно пропивать курс лекарственного препарата Полисорб, способного очищать организм от вредных веществ. Это улучшает самочувствие и устраняет хроническую усталость благодаря снятию интоксикации, а также оказывает положительное влияние на иммунитет, сокращая заболеваемость. Рекомендуем ознакомиться с отзывами о Полисорбе на сайте производителя препарата.

Не провоцируйте коварный аллерген

Да, полностью вылечиться от аллергии нельзя, как говорят врачи. Но человек, как существо разумное, может и должен бороться с врагом, чтобы снизить симптоматику заболевания и добиться комфортного самочувствия.

Для начала нужно установить взаимосвязи одних аллергенов с другими. Доказано, что, если у человека аллергия на пыльцу лиственных деревьев, то она, скорее всего, появится на яблоки, черешню, сливу, персики, киви, морковь и картофель. Если источник – лебеда, то лучше исключить из рациона свеклу и шпинат. При реакции на цветение полыни, избегайте цитрусовых, семечек подсолнуха, меда, халвы.

Опасность таят в себе не только уличные, но и комнатные растения. Наиболее аллергенными считаются герань, бегония, хризантема, фикус, жасмин. Лучше вовсе не выращивать их дома, чтобы не провоцировать подверженный аллергической реакции организм.

На руку аллергенам играют стрессовые ситуации. Известно, что они негативно воздействуют на работу иммунной системы, а значит, провоцируют аллергию.

Ученые утверждают, что «заработать» этот недуг можно в любом возрасте. Если в детстве ребенок с радостью нюхал полевые цветы, то это вовсе не означает, что во взрослом возрасте он не столкнется с болезнью. Однако риск проявления аллергических реакций снижается после 45 лет.

Еще одна профилактическая мера – забота о желудочно-кишечном тракте. Кишечник – один из основных органов человека, где запускаются сигналы к работе нескольких систем организма. Ситуация, когда в кишечнике накопились вредные вещества, способствует развитию хронических заболеваний других органов и систем. Поэтому курсы энтеросорбции для очищения от вредных веществ и токсинов поддерживает здоровую работоспособность не только кишечника, но и хорошее самочувствие и здоровье организма в целом. Живите по-новому! Живите без аллергии!

Реклама

.

.

 
Читайте также