2017-07-25T09:28:13+03:00

Друг целительницы Валерий Камшилов: «Музей Джуны разграблен, а ее этаж в особняке продадут»

Душеприказчик целительницы Джуны, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов, рассказал «Комсомолке» о последних печальных событиях вокруг ее особняка на Арбате
Поделиться:
Комментарии: comments8
При жизни ведунья занимала три этажа дома на Арбате Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАССПри жизни ведунья занимала три этажа дома на Арбате Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАСС
Изменить размер текста:

В минувшую субботу почитатели целительницы Джуны вспомнили о ней в связи с ее днем рождения.

- К сожалению, дата была омрачена такими обстоятельствами, - рассказал «КП» бывший друг Джуны, начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и Зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов. – Личные вещи и наследие Джуны с из особняка на Арбате, который она занимала при жизни, самовольно вывезены. Открытый там Музей Джуны разграблен. Фактически идет расхищение наследия целительницы!

Напомним, при жизни ведунья занимала три этажа дома на Арбате. Третий этаж был в собственности ее «Академии альтернативных наук», а два других в аренде у города.

После ее смерти Камшилов открыл на нижних этажах музей Джуны, в котором выставлялись ее картины, личные вещи.

- За эти три этажа накопились миллионные долги, которые нужно было гасить, - рассказывает Камшилов. – Это собиралась делать «Академия альтернативных наук». После смерти Джуны ее возглавлял я, но мои оппоненты создали параллельно такую же организацию и совершили захват здания на Арбате. Нас выгнали, а сами здание заняли. С этими людьми я сейчас сужусь. Я предвидел, что вещи Джуны будут вывозиться из особняка, что и произошло! С двух этажей, бывший в аренде, вещи вывезли ранее, сейчас вывезут вещи с третьего этажа.

Мы даже засняли ролики, на которых видно, как люди выносят набитые мешки из дома Джуны на Арбате. А сейчас появилась информация о том, что и четвертый этаж, который принадлежит «Академии альтернативных наук», которым руководила Джуна, скоро опустеет и будет продан! Этаж освободят и продадут. Уже и цену ориентировочную называют – 4 млн. долларов.

Имущество Джуны растаскивается.

Я знаю, кто это все делает. С этими людьми и сужусь.

Суд вынес решение, пока идет тяжба, наложить арест на имущество Джуны, находящееся в особняке на Арбате. Но, несмотря на запрет, вещи были самовольны вывезены. С этим предстоит разбираться. К сожалению, имущество и духовное наследие Джуны растаскивается. А я ставил целью, напротив, все сохранить. Открыл Музей Джуны. Но работать мне не дали те, кого манят эти квадратные метры в центре Москвы. То есть, борьба идет за квадратные метры дома на Арбате. Совсем не желание сохранить наследие Джуны преследуют люди!

Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате. Фото: Евгения ГУСЕВА

Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате.Фото: Евгения ГУСЕВА

По моим сведениям, вещи с четвертого этажа уже собраны для вывоза. Я через суд пытаюсь сделать все возможное, чтобы наследие Джуны не было развеяно по ветру.

- Кстати, в наследстве Джуны была картина – подлинник Тициана, которая очень дорогая, - продолжает Камшилов. - Так недавно она была открыто вручена в редакции одной газеты писателю, который писал о Джуне.

Спрашивается, как же можно было картину из наследства дарить? Тем более, если судом наложен арест на имущество Джуны?! У картины был хозяин. Когда-то он и дарил полотно Джуне. А после ее смерти вынес картину из особняка на Арбате. А теперь он же и передарил ее новому владельцу.

- Уверен, что Джуна с осуждением смотрит с небес на все, что творится с ее наследием, - замечает Камшилов, который говорит, что ему больно от всего, что происходит вокруг дома Джуны на Арбате. - Кому-то хочется стереть из памяти то, что в доме на Арбате жила и работала Джуна. И не просто стереть, а нажиться на продаже квадратных метров, на которых она открывала свою Академию альтернативных наук.

Чем закончится этот скандал, покажет время.

В ТЕМУ

У наследников Джуны отбирают особняк

Российская академия наук направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой посодействовать в предоставлении особняка Джуны для нужд... медицинского центра с ярким названием «Моситалмед» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под особняком Джуны обнаружили тайный подземный ход

В особняке Джуны на Арбате каждый день — движуха. От посетителей нет отбоя. Нынешние хозяева Академии альтернативных наук утверждают, что картины Джуны, а они здесь повсюду, лечат любые хворобы. Вот народ и повалил — за искусством и здоровьечком. А заодно, чтобы надышаться атмосферой удивительного и невероятного (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также