2017-08-11T07:17:38+03:00

Поклонская – «КП»: Прокатное удостоверение "Матильде" выдано с нарушениями

Депутат продолжит добиваться запрета фильма Алексея Учителя и считает, что у прокуратуры развязаны руки [видео, опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments165
Вердикт Минкульта оказался не по душе депутату Госдумы Наталье ПоклонскойВердикт Минкульта оказался не по душе депутату Госдумы Наталье ПоклонскойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на тысячи просьб от верующих, Минкультуры разрешило показывать в кинотеатрах фильм о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Вердикт возмутил депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Она грозит новым запросом в прокуратуру.

- На протяжении всего времени, пока обсуждались проблемы вокруг данного фильма, министерство высказывалось в защиту Учителя, - поделилась с «КП» Поклонская, - И тут в один день выдали удостоверение, было допущены нарушения со стороны минкульта. Я такого не ожидала. Не было обсуждения с общественным советом при министерстве. Существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения до окончания их рассмотрения. Теперь нельзя не обратить внимание правоохранительным органам на это. У прокуроров теперь развязаны руки. Раньше мне говорили, что не принято решение о выдаче прокатного удостоверения, и потому общественного вреда нет. Сейчас же все принято, можно говорить о нарушении закона. Уверена, прокуратура будет отстаивать права людей, а не допускать нарушения прав остальных людей, прикрываясь свободой творчества. Прокуратура разберется – законно все было или нет.

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров, который просил Владимира Мединского запретить фильм в республике, пустит его в свободный прокат в кинотеатрах. Уточнив, что на безнравственную «Матильду» зрители сами не пойдут.

- Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма, - написал Кадыров в своем Инстаграме.

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

Съемки фильма «Матильда» Алексея Учителя завершены, картина монтируется и должна выйти в прокат через полгода. Лента уже успела расколоть общество. История любви будущего императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской вызвала шквал протестов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также