Звезды7 ноября 2017 16:02

Николая Караченцова спасают от рака греческие монахи

У старцев есть растение, которое способно излечить от опухолей
Актер Николай Караченцов

Актер Николай Караченцов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Два месяца назад стало известно, что у народного артиста России Николая Караченцова диагностирован рак. Месяц назад состояние актера ухудшилось и он даже был госпитализирован госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, где врачи подтвердили что у него онкология части легкого с метастазами в лимфоузле. Поклонники тогда серьезно беспокоились за здоровье артиста и предлагали свою финансовую помощь, если она потребуется. Недавно стало известно, что артиста все-таки выписали домой и свое 73-летие он встретил в кругу семьи. Более того, после дня рождения он вместе с супругой даже решился на путешествие в Грецию. Скоро Караченцов с супругой Людмилой Поргиной поедет на Афон. «На 73-летие мужа пришли наши товарищи, его гример из «Ленкома», музыканты, актеры, Кларочка Новикова, например. Мы пели, стихи читали, Коля был счастлив. А потом решили махнуть на недельку в Грецию, на Афон», — рассказала Поргина для EG.ru.

Людмила считает, что афонские монахи смогут помочь ее супругу в лечении. Ходят слухи, что именно эти монахи могут дать чудодейственный корень растения, который встречается только на Святой горе и способен излечить от опухолей. Впрочем, Людмила готова положиться и на официальную медицину, но хочет испробовать все возможные способы лечения страшного недуга. «Я доверю нашим талантливым отечественным врачам. И они, уверена, сделают все возможное, чтобы спасти Коленьку. Рак есть рак. Существуют миллионы его разновидностей. И все равно люди сопротивляются, живут», - рассказала Поргина журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи: «Состояние Николая Караченцова тяжёлое!»

- После обследования папу всегда направляют в реанимацию, чтобы с ним ничего не случилось. Чувствует он себя нормально, не переживайте, - сказал сын артиста Андрей Караченцов. (подробности)

Караченцов восстанавливает речь, исполняя песни Кобзона

28 февраля 2005 года жизнь Караченцова разделилась на до и после. Николай Петрович попал в ДТП и получил серьезную травму головы. О том, как все эти годы семья актера сражалась за его жизнь, «КП» рассказал сын артиста Андрей Караченцов (подробности)