2017-11-29T18:50:21+03:00

Бывшая жена Джигарханяна избегает допросов, ссылаясь на беременность

Какие выгоды может дать Виталине Цымбалюк-Романовской интересное положение
Поделиться:
Комментарии: comments523
После развода Виталина собирается заниматься собственными творческими проектами. Фото: Natalya Loginova/Russian LookПосле развода Виталина собирается заниматься собственными творческими проектами. Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Изменить размер текста:

В мировом суде Кунцевского района Москвы состоялся официальный развод народного артиста СССР Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской. Иск о расторжении брака подал Армен Борисович. Виталина не стала этому препятствовать.

В суде, прошедшем в закрытом режиме, были представители семейной пары. Теперь уже бывшие супруги предпочли не встречаться и так и не поговорили наедине.

Между тем в семейном скандале наметился неожиданный поворот. Следователи возбудили в отношении Виталины Цымбалюк-Романовской уголовное дело по факту установления прослушки и скрытой видеокамеры в рабочем кабинете Армена Джигарханяна без его согласия. По этому делу следователь вызвал Виталину на допрос. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту хищения из театра государственных средств - 80 миллионов рублей. По этому уголовному делу под подозрение попал бухгалтер театра. К слову, некоторые документы подписывал и сам Армен Борисович.

Лежала на сохранении?

Виталина подписей под сомнительными бумагами вроде бы не ставила, но все же и к ней у следствия появились вопросы.

- Однако Виталина упорно не приходит на допрос, - рассказал наш источник. - Когда же следователь стал более настойчиво требовать ее прихода, она сообщила, что беременна. Сказала, что доктор настоятельно рекомендовал ей покой - никаких нервов и волнений. Якобы и в Грузию она уезжала лишь для того, чтобы лечь в частную клинику на сохранение. Боялась, что, если будет лечиться в Москве, об этом узнают журналисты.

«Комсомолке» неизвестно, предоставила ли Цымбалюк-Романовская справку о беременности или нет. Следственные органы, впрочем, попытались проверить информацию. Сделали запрос по месту предполагаемого лечения Виталины в Грузии, но ответа пока не получили.

«Как получится»

В интервью «Комсомолке» жена Джигарханяна когда-то говорила, что хочет ребенка и не исключает, что у Армена Борисовича может появиться наследник. На вопрос: «Планируете ли вы с мужем детей», она ответила: «Все возможно. Как получится».

Уже после громкого скандала с женой Джигарханян публично возмущался: мол, какие дети в 82 года? Но гневался артист уже после размолвки. А до того, по слухам, с одобрением воспринимал любые желания возлюбленной. Говорят, Виталина поднимала вопрос об ЭКО. И можно предположить, что процедура искусственного оплодотворения была запущена в работу еще до ссоры супругов.

Тем временем мы пересмотрели недавнюю видеозапись Виталины, сделанную телерепортерами. Она едет в машине. Откинула голову, тяжело вздыхает, словно бы ей нехорошо. Рядом женщина с тревогой спрашивает:

- Как ты? Голова кружится?

- Кружится, - отвечает Виталина.

Может, и правда беременна?

Рождение наследника повлияет на спор об имуществе

«КП» решила выяснить: какие бонусы жене Джигарханяна может дать беременность?

- Возможное интересное положение Виталины Цымбалюк-Романовской существенно повлияет на спор вокруг имущества Джигарханяна, - считает юрист Дмитрий Кузьмичев. - Потому что появляется законный наследник.

Как говорила в интервью сама Виталина, после их ссоры Джигарханян забрал завещание, по которому все наследство отписывал ей. Таким образом, она в случае чего остается без наследства. Но рождение ребенка - это появление законного наследника, который имеет полное и главенствующее право на наследство вне зависимости, разведены его родители или нет.

У Джигарханяна есть пасынок (Степан - сын бывшей жены артиста Татьяны Власовой от первого брака. - Ред.). Он бы мог претендовать на наследство, но только в случае, если нет законного наследника.

- Безусловно, интересное положение ставит Виталину в выигрышную позицию по сравнению с Джигарханяном, - продолжает Дмитрий Кузьмичев. - Получается, что он оскорблял беременную женщину, а она терпела и не опустилась до ответных оскорблений, хотя в ее положении имела право на эмоции. К тому же артисту будет неловко преследовать Виталину, ведь никакого мужчину не красят разборки с беременной женой.

Что касается возможного уголовного преследования, беременность всегда на руку защите. Могут отсрочить наказание до родов или даже до 3 - 5-летия ребенка. А потом пересмотреть наказание с учетом, что исправилась и общественно неопасна.

Армену Джигарханяну 82, его бывшая супруга моложе артиста на 44 года. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Армену Джигарханяну 82, его бывшая супруга моложе артиста на 44 года. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Будущее материнство - блеф?

- Можно ли купить справку о беременности, не будучи в положении?

- Неофициально такое практикуется. Гинекологи пишут диагноз под знаком вопроса - «беременность две-три недели?». И вопросительный знак фактически снимает ответственность. А спустя время можно сказать, что беременность не подтвердилась. Или случился выкидыш.

- А если теоретически рассуждать: не могли адвокаты Виталины придумать беременность, чтобы попытаться оградить ее от возможного уголовного преследования?

- Если беременность мнимая, то это дает разве что возможность оттянуть срок явки к следователю. Виталина может выиграть время, которое позволит ее представителям, например, собрать недостающие документы. Беременную не станут приводить на допрос под конвоем - будут ждать разрешения врачей. Но показания следователю ей в любом случае давать придется.

А если отец кто-то другой...

- Если ребенок и правда родится, Джигарханяну в случае сомнений придется настаивать на экспертизе ДНК и через суд проходить процедуру установления отцовства. Не исключаю, что молчит Виталина о своей беременности как раз потому, что боится пересудов - от кого ребенок. Но если отцом окажется Джигарханян, Виталина имеет право требовать алименты.

«Не хотела даже котенка»

На момент подписания номера в печать никаких комментариев об интересном положении нам от жены Джигарханяна получить не удалось. «КП» позвонила другу артиста - предпринимателю Артуру Согомоняну.

- Виталина говорила, что хотела родить ребенка от Джигарханяна…

- Это очередная ее ложь. Сейчас пошли слухи, что она беременна. Армен Борисович сказал, что она выдумывает и они никогда не обсуждали всерьез вопрос о детях. Я предлагал Армену Борисовичу и Виталине завести котенка, зная его любовь к животным. Она даже на это не согласилась.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Не прощу как мужчину»

Виталина Цымбалюк-Романовская после ухода с поста директора Театра Джигарханяна намерена заниматься собственными творческими проектами. По словам пианистки, она многому научилась, работая в театре мужа (уже бывшего). К тому же у нее появились хорошие знакомые в творческой среде, которые не откажутся работать с ней и дальше.

- Я не прощу Армена Борисовича как мужчину и как супруга, но готова его поддержать, - заявила Виталина в одном из недавних интервью. - И в любой момент, когда ему нужна будет помощь, я никогда не откажу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молодая жена Джигарханяна тайком сняла со счета все его сбережения

По словам друга артиста Артура Согомоняна, Виталина опаивала Армена Борисовича психотропными препаратами, чтобы присвоить его имущество

В распоряжении «Комсомольской правды» оказались документы, доказывающие, что молодая супруга Армена Джигарханяна присвоила не только его квартиры, но и деньги. Друг артиста бизнесмен Артур Согомонян сообщил «КП»: пока Армен Борисович лежал в больнице, Виталина Цымбалюк-Романовская сняла со счета все сбережения мужа. (подробности)

КСТАТИ

Хищения в Театре Джигарханяна: в мошенничестве подозревают не его молодую жену, а главбуха

Семейный скандал Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской вышел за рамки личного и перерос в криминальный. Армен Борисович назвал жену «вором», после чего оперативники пришли с обысками в театр. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

Представители молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской уверяют: это она содержала 82-летнего актера

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Армен Джигарханян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также