2017-12-10T11:25:07+03:00

Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Льва Дурова и Владимира Зельдина

Также стало известно, когда и где состоится прощание с любимым артистом
Поделиться:
Комментарии: comments19
Прощание с Леонидом Броневым пройдет в театре "Ленком"Прощание с Леонидом Броневым пройдет в театре "Ленком"Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Вчерашний спектакль "Вишневый сад" в театре "Ленком" был посвящен памяти Леонида Броневого. В этой постановке Марка Захарова Леонид Сергеевич играл Фирса. По режиссерскому замыслу именно старый слуга - центральная трагическая фигура спектакля.

В последней сцене сдвигались стены дома и падали на голову всеми забытого старого Фирса. Эффектный финал.

Леонид Сергеевич играл эту роль так, что легко было представить: Чехов писал Фирса именно для него. Он выходил на сцену еще в октябрьских спектаклях. Ему было трудно, но ему помогали, поддерживали. Он должен был выйти в этом спектакле 24 ноября. К сожалению, в это время он уже находился в больнице. Понадобился срочный ввод. Роль Фирса доверили Владимиру Юматову. "Мы понимали, физически Леониду Сергеевичу тяжело играть. Но сознание, что он сидит рядом с нами, в нашем актерском КП (комната для переодевания) создавало другое настроение и атмосферу", - рассказал Владимир Юматов.

Прощание с Леонидом Броневым пройдет в театре "Ленком" в понедельник, 11 декабря. Начало - в 11.00.

Похоронят народного артиста СССР на 5-м участке Новодевичьего кладбища. Рядом - могилы Владимира Зельдина, Льва Дурова и Ильи Глазунова.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Валентин Гафт: Он очень болел за профессию и расстраивался, когда кто-то халтурил

«С ним всегда было интересно и на репетиции, и в жизни. Он очень болел за профессию, очень расстраивался, когда кто-то халтурил, что-то делал хуже, чем мог. Он преданный человек, он отдал свою жизнь и имел поэтому такой успех. Я видел его в разных ролях, не только в кино, а и в театре. Это большой артист. Это очень плохая новость», - отметил Гафт (подробности)

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Леонида Броневого

Президент РФ подчеркнул, что смерть Броневого — невосполнимая утрата для театра «Ленком» и всей отечественной культуры (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Леонид Броневой: Я верую, но не для публики. За себя нельзя у Бога просить

Замечательный актёр Леонид Броневой не очень любил давать интервью. И зря - он был умнейшим собеседником. Сегодня он ушел от нас, но остались не только его роли, но и размышления о профессии, о жизни, о людях (подробности)

МНЕНИЕ

"Бумажные самолетики" Леонида Броневого

Валентина ЛЬВОВА

Когда уходит незнакомый человек, который, тем не менее, был рядом всю твою сознательную жизнь, испытываешь личную боль. Думаю, такую боль испытывают сегодня очень многие зрители, давно и навсегда полюбившие Леонида Броневого. Было в нашей всеобщей жизни такое явление: невысокий лысоватый человек с удивительным тембром голоса, умеющий держать внимание, просто вздергивая слегка подбородок или касаясь ладонью лба. Человек «на вторых ролях», притягивающий взгляд к той тени, в которой он часто находился (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Броневой: "Я овладел искусством тихо уходить"

Было такое чувство, что он уже родился пожилым человеком. Лысоватый, немолодой. Полуулыбка. Вопросительные интонации негромкого голоса. Быстрый взгляд искоса внимательных черных глаз, знающих о жизни больше, чем кто-либо. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Леонид Броневой: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также