2017-12-20T02:56:06+03:00

Россия и Египет возобновляют авиасообщение

Самолеты из Москвы в Каир полетят с 1 февраля, а на Красное море позже. Министры двух стран подписали протокол: Россия и Египет возобновляют авиасообщение
Поделиться:
Комментарии: comments30
Сейчас речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Каир. Аэропорт египетской столицы полностью соответствует требованиям авиационной безопасностиСейчас речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Каир. Аэропорт египетской столицы полностью соответствует требованиям авиационной безопасностиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Самолеты между Россией и Египтом не летали больше двух лет, с ноября 2015 года. И вот в пятницу, 15 декабря, министр транспорта России Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о возобновлении авиасообщения.

О том, что решение будет вскоре принято, заявил во время недавнего визита в Каир Президент России Владимир Путин. Чиновники управились меньше чем за неделю.

Впрочем, туристам, соскучившихся по теплому Красному морю с рыбками и кораллами и недорогим египетским "ол инклюзивам", паковать чемоданы рано. Сейчас речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Каир. Аэропорт египетской столицы полностью соответствует требованиям авиационной безопасности, в чем убедились российские специалисты, подтвердил Максим Соколов.

- Авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже будет открыто, - пообещал после церемонии подписания Шериф Фатхи. Почему лишь через полтора месяца? Нужно принять еще ряд документов, внести изменения в указ президента РФ, объяснил его российский коллега.

Да, это знаковый шаг, но отпускникам погоды не сделает. Из Каира до курортов на Красном море ехать несколько часов.

- Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь есть еще над чем поработать, это задача на следующий год. Но дорогу осилит идущий, - такой прогноз дал Максим Соколов в эфире канала "Россия 24".

Опять же, вместе с закрытием авиасообщения и российским турифирмам запретили продавать путевки в Египет. Пока этот запрет никто не отменял.

Напомню: в ноябре 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 туриста и члена экипажа. Причиной трагедии стал теракт. После этого и было принято решение о прекращении воздушного сообщения с Египтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроют Египет для туристов из России

Два года назад были запрещены полеты из России в Страну пирамид, турфирмы перестали продавать путевки на Красное море. "КП" выясняет перспективы авиасообщения с Арабской Республикой и узнаёт, когда откроют Египет для туристов (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА

 
Читайте также