2017-12-28T16:59:06+03:00

Милонов предложил запретить камеры хранения в магазинах после теракта в Петербурге

Депутат рассказал «КП», что подготовил письма в МВД и МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments42
Депутат Виталий Милонов.Депутат Виталий Милонов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В петербуржском супермаркете взорвалась бомба. Боевики заложили ее в камеру хранения, где обычно покупатели оставляют пакеты и сумки. От взрыва пострадали 13 человек. Теперь депутат Госдумы Виталий Милонов подготовил письма главе МВД Владимиру Колокольцеву и начальнику МЧС Владимиру Пучкуву. Он требует запретить камеры хранения или сделать их полностью прозрачными. Текст имеется в распоряжении "КП".

- Палка колбасы или банка шпрот не дороже человеческой жизни, - поделился с «Комсомолкой» Виталий Милонов. – Зачем магазины ставят камеры хранения? Чтобы у них не утащили сыр или пельмени. Но о безопасности торговцы совсем не думают. Эти камеры не спасают от краж - как тащили, так тащат. Террористы нашли лазейку, мы ее прикроем! Любой бармалей может прийти туда, закинуть в ящик что угодно и никто его не проверит. Порой забытые в камерах супермаркета вещи лежат там по несколько дней. И ни кому до них нет дела. А ведь эти камеры хранения стоят у самых касс, у столиков, где люди складывают покупки в пакеты. То есть – большое скопление народа. Нужно запретить супермаркетам держать эти камеры хранения. Выкинуть их на помойку.

Однако Милонов предлагает еще один вариант решения проблемы.

- Если супермаркеты хотят оставить эти камеры – пожалуйста, но сделайте их прозрачными, - говорит депутат. – Нужно проехаться с МЧС по всем торговым павильонам, посмотреть, как там оборудованы эти места для сумок. Если не готовы раскошелиться и сделать камеры хранения полностью из прозрачного материала, то выносите их прочь.

Десятки людей были эвакуированы после взрыва в петербургском супермаркете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Устроивший взрыв в Петербурге - не фанатик, а расчетливый преступник, не готовый расстаться с жизнью

После того, как взрыв в магазине Санкт-Петербурга стали комментировать в Национальном антитеррористическом комитете, стало очевидно, что произошел теракт (подробности)

Путин назвал терактом взрыв в Санкт-Петербурге

Бомба сработала в одном из супермаркетов Северной столицы в среду, 27 декабря (подробности)

Петербуржцы, услышав взрыв, бежали к Гигант Холлу, чтобы помочь

Половина седьмого вечера среды. На Кондратьевском проспекте многолюдно – горожане спешат с работы по домам. Торопятся увидеть родных и близких, отдохнуть, набраться сил до конца рабочей недели. Впереди маячат выходные и светлый волшебный праздник – Новый год (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также