2018-03-15T23:22:21+03:00

Соцсети о лондонской истерике вокруг «дела Скрипаля»: «Убили из автомата Калашникова? Значит, русские!»

Мы собрали самые яркие комментарии и карикатуры на скандал
Поделиться:
Комментарии: comments85
А вот и «наш ответ Чемберлену» (в смысле, премьер-министру Соединённого Королевства Терезе Мэй)А вот и «наш ответ Чемберлену» (в смысле, премьер-министру Соединённого Королевства Терезе Мэй)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

4 марта в городе Солсбери был госпитализирован перебежчик из российских спецслужб Сергей Скрипаль с дочерью Юлией. Экс-полковник ГРУ уже восемь лет жил в Англии, приютившей его вместе с сотнями других политэмигрантов из России. Но сейчас мужчина и девушка до сих пор в тяжелейшем состоянии лежат в больнице. Английские власти уже нашли виноватого: оказывается, Скрипалей отравила «рука Кремля» с помощью яда «Новичок», разработанного в секретных лабораториях КГБ. Правда, собранными остатками этого вещества Лондон поделиться с российскими следователями отказался. Неужто вы слову джентльмена не верите? Сказано — Москва виновата, значит, так оно и есть! Доказательства? Ну вот в Америке уже полтора года про «вмешательство Кремля в выборы» голословно рассказывают — а чем мы, англичане, хуже?

Кульминацией истерики гордых бриттов стало обещание создать санкционный «список Скрипаля» (с именами россиян, якобы причастных к покушению) и выслать 23 наших дипломата. Однако отечественная интернет-общественность в долгу не остались — и сполна выложили в соцсетях «наш ответ Чемберлену» (в смысле, премьер-министру Соединённого Королевства Терезе Мэй).

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский министр обороны советует России "отойти и заткнуться"

После того, как Лондон объявил о высылке из Соединенного Королевства 23 российских дипломатов, Москва пообещала зеркальный ответ (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Не надо обрушивать на нас небылицы!». Не все британцы довольны заявлениями Мэй о деле Скрипаля

Премьер-министр королевства сообщила, как намерена "наказать" Россию после истории с отравлением экс-полковника ГРУ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также