2018-03-17T01:24:32+03:00

Слова британского министра обороны в военном ведомстве России назвали «риторикой базарной хабалки»

Представитель Минобороны России охарактеризовал риторику британского министра как «интеллектуальную импотенцию"
Поделиться:
Комментарии: comments527
Официальный представитель Минобороны России Игорь КонашенковОфициальный представитель Минобороны России Игорь КонашенковФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы военного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона, который посоветовал Москве не отвечать Лондону на высылку российских дипломатов.

- России следует отойти в сторону и заткнуться, - заявил Гэвин Уильямсон.

- Риторика базарной хабалки, продемонстрированная главой британского минобороны, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции, - ответил на заявление Уильямсон генерал Конашенков. - Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей».

Представитель Минобороны России отметил, что Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

Поэтому, как заявил Конашенков, к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет.

- Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества, - заключил российский генерал.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Британский министр обороны советует России "отойти и заткнуться"

После того, как Лондон объявил о высылке из Соединенного Королевства 23 российских дипломатов, Москва пообещала зеркальный ответ.

- Ответ будет очень скоро, я вас заверяю. Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег, - заявил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров (подробности)

РЕАКЦИЯ

«Убили из автомата Калашникова? Значит, русские!»: Как соцсети отреагировали на лондонскую истерику вокруг «дела Скрипаля»

4 марта в городе Солсбери был госпитализирован перебежчик из российских спецслужб Сергей Скрипаль с дочерью Юлией. Экс-полковник ГРУ уже восемь лет жил в Англии, приютившей его вместе с сотнями других политэмигрантов из России. Но сейчас мужчина и девушка до сих пор в тяжелейшем состоянии лежат в больнице (подробности)

КСТАТИ

По следам «Новичка»: проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия

Небольшой режимный НИИ в Саратовской области в последние дни попал в сводки мировых информационных агентств после того, как британский премьер Тереза Мэй объявила об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля «производимым в России» веществом «Новичок» (подробности)

МНЕНИЕ

Ученый и писатель Жорес Медведев: Литвиненко шантажировал олигархов. Вот и поплатился

Так называемое публичное расследование Лондоном дела Александра Литвиненко, обнародованное в конце января, закончилось ожидаемым итогом: виновата однозначно Москва. По версии экс-судьи сэра Роберта Оуэна, исполнители - нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун, выпившие с Литвиненко чай в 2006 году в лондонском кафе Millennium, а вот вероятными заказчиками названы тогдашний директор ФСБ Николай Патрушев и даже лично Владимир Путин... (подробности)

ВОПРОС ДНЯ

Как далеко может зайти наш конфликт с Западом?

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:

- Конфликт может зайти далеко. Запад реализует проект полного уничтожения России в той форме, в которой мы знаем ее последние столетия. Они хотят поставить свое руководство, забрать ядерное оружие, природные ресурсы, разделить на отдельные территории и в этом смысле ликвидировать Россию.

Петр АКОПОВ, политолог:

- Несмотря на бурное начало, история с «химатакой России» на Британию не будет иметь глобальных последствий. И дальнейшая эскалация не нужна ни правительству Мэй, ни, что важнее, ЕС и США. На словах они поддержат Лондон, но в реальности и Франции, и Германии нужно восстановление отношений с Россией.

Алексей МАРТЫНОВ, глава Международного института новейших государств:

- Идет нагнетание истерии в умах граждан «свободного мира» с целью оказания давления и демонизации в западном общественном мнении образа России, формирование выигрышной переговорной позиции для себя.

Никита ДАНЮК, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов:

- Конфронтация была неизбежна. Сирия, Украина, Олимпиада, русские хакеры и российское вмешательство, дело Скрипаля - это лишь поводы, с помощью которых можно увеличивать давление на нашу страну. Но полномасштабный конфликт с использованием ядерного оружия нереален.

Егор ХОЛМОГОРОВ, философ:

- К сожалению, достаточно далеко. Запад придумал миф о слабой коррумпированной России, которую ткни - развалится. И не проявляет в отношениях с нами должной осторожности. Им же будет хуже, но и нам их агрессивность принесет немало бед.

Герман САДУЛАЕВ, писатель:

- Дальше воинственной риторики и формальных мер дело не зайдет. А истерия может длиться годами. Похоже, она становится для Запада нормальным состоянием. Так что истерия будет сама по себе, а личные и деловые контакты сами по себе. Суть современной гибридной войны - постоянство политической шизофрении.

Инга ИЛЬМ, актриса:

- Мне кажется, есть политика, а есть интересы финансовых элит. И можно кричать с высоких трибун что угодно. Но пойдут крикуны не дальше того, что им позволено. И баланс сохранять все равно придется. А значит, ничего не изменится. Все останется, как обычно, хорошо, что больше иллюзий у нас нет.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также