2018-04-10T18:19:14+03:00

«Бентли» Хорошавина почти за 6 млн. купил автоблогер

За конфискованный спорткар экс-губернатора Сахалина на аукционе внесли задаток
Поделиться:
Комментарии: comments3
Конфискованный автомобиль незадолго до аукциона.Конфискованный автомобиль незадолго до аукциона.
Изменить размер текста:

На электронной торговой площадке интернет-сайта Сбербанк-АСТ прошел аукцион по продаже конфискованного «Бентли Континенталь GT», который прежде возил по Москве семью бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Об этом «КП» сообщили в Росимуществе.

Начальная стоимость четырехлетнего «Бентли» составляла 4 416 212,89 рублей. Но в ходе торгов лот поднялся до 5 961 887,37 рублей (в сумму входит НДС).

- Представитель юридического лица внес на торги залог в размере 10 процентов от начальной суммы лота. Но победа в аукционе еще не означает покупку. Покупателем победитель торгов станет, когда подтвердит намерения, заключив договор и перечислив оставшуюся сумму. Если юридическое лицо вдруг откажется от «выигрыша», ему придется забыть про внесенный задаток - 440 тысяч рублей, - сообщили «КП» в Росимуществе.

Наибольшую сумму за автомобиль Хорошавина предложило юридическое лицо - ООО «БК Групп». Его возглавляет гендиректор Петр Бакулов. Он не только успешно занимается оптовой торговлей и возглавляет сеть столичных станций техобслуживания автомобилей «Larson», но и является заядлым автоблогером. В интернете он рассказывает об особенностях различных авто, делится впечатлениями от вождения, и рассуждает о вопросах экологии и экономии топлива.

«Комсомолка» дозвонилась покупателю роскошного спорт-купе Хорошавина, и вот что он рассказал:

- Машину изъял суд. Так бывает: одни люди несут ответственность, другие приобретают их имущество, и возвращают деньги государству. Это не попытка вырвать сердце из коррупционного тела, хотя я знаю историю о том, что на этой машине ездили члены семьи Александра Хорошавина. Мы давно наблюдали за этими торгами. И покупаем машину, чтобы грамотно обслужить и перепродать.

Перед тем, как машина найдет нового хозяина, «КП» договорились с Петром Бакуловым провести тест-драйв бывшего авто экс-губернатора Сахалина на улицах Москвы.

«Бентли» Хорошавина должен был неплохо сохраниться. Под ним не нашли подтеков, на кузове нет сколов или повреждений. Машина более двух лет стояла на складе, кузов шоколадного цвета не пострадал: перед постановкой на хранение его обтянули стрейч-пленкой, препятствующей внешним воздействиям на лакокрасочное покрытие.

Вообще, этот автомобиль начинали продавать на аукционе за 6 308 000 рублей. А сам бывший хозяин Сахалина брал его в 2014-м примерно за 10 000 000 рублей (сейчас цены на «Бентли Континенталь GT» в новом кузове начинаются от 15 000 000 рублей). Об этом «КП» рассказывало в материале «Аукцион с часами Хорошавина оказался фейком». В нем в частности говорилось о том, что Росимущество не может продавать часы Александра Хорошавина (ранее об этом пошли слухи). Коллекция швейцарских хронометров экс-губернатора стоимостью более 602 миллионов рублей была передана судебными приставами в Гохран Минфина России.

Напомним, Хорошавин 9 февраля был осужден Южно-Сахалинским городским судом за взятки на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как журналисты «КП» пытались купить сокровища арестованного губернатора

В Южно-Сахалинске начался суд над экс-губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, арестованным в марте прошлого года за взятки в особо крупном размере (подробности)

Таких бриллиантовых ручек, как у сахалинского губернатора, всего три в мире

"Комсомолка" выяснила, сколько на самом деле стоит элитная вещица, изъятая у главы региона (подробности)

Экс-губернатора Сахалина Хорошавина за взятки отправили в колонию на 13 лет

Судья Южно-Сахалинского суда Елена Поликина 9 февраля огласила приговор по делу бывшего главы региона Александра Хорошавина. 58-летний экс-губернатор признан судом виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем, и приговорен к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также