2018-04-28T11:51:46+03:00

Протесты в Ереване: Начались массовые задержания, есть раненые

Полиция задержала лидера оппозиции Пашиняна. Протесты в Ереване продолжаются
Поделиться:
Комментарии: comments123
Лидер оппозиции Никола ПашинянЛидер оппозиции Никола ПашинянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Еревана задержала лидера оппозиции Никола Пашиняна. Депутата вывели из толпы митингующих в районе Эренбуни и увезли в участок. Также известно о задержании парламентария Сасуна Микаеляна, который возглавил протесты.

На данный момент в столице Армении начались столкновения. Фото: REUTERS

На данный момент в столице Армении начались столкновения.Фото: REUTERS

На данный момент в столице Армении начались столкновения. Правоохранители выстроили оцепление и приступили к разгону митинга. По некоторым данным, в отношении протестующих применяются специальные средства, в том числе светошумовые гранаты.

Уже сейчас есть информация о нескольких пострадавших. На место инцидента продолжают прибывать кареты скорой помощи, передает РИА Новости.

По некоторым данным, в отношении протестующих применяются специальные средства. Фото: REUTERS

По некоторым данным, в отношении протестующих применяются специальные средства.Фото: REUTERS

Между тем, напомним, что сегодня состоялась встреча Пашиняна с премьер-министром Армении Сержом Саргсяном. Прошли переговоры неудачно, и бывший президент страны просто покинул их. Политик заявил, что не позволит оппозиционеру разговаривать с ним в таком тоне и шантажировать. Пашинян в ответ упрекнул оппонента в том, что он не осознает реального положения дел в стране.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что на протяжении последней недели в Армении сохраняется предреволюционная обстановка. Толпы людей вышли на улице с требованием об отставке Саргсяна, который находится у власти уже более десяти лет.

Премьер же отказывается уходить в отставку, поскольку в стране слишком много проблем, требующих деликатных решений. Речь идет, в частности, о ситуации в Нагорном Карабахе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бархатная революция" в Армении: В Ереване продолжаются протесты

Возможное назначение на пост премьер-министра страны экс-президента Сержа Саргсяна всколыхнуло народные массы и накалило градус общественного гнева до предела. Митингующие объявили о начале "бархатной революции" в Армении (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премьер Армении Серж Саргсян заявил о готовности покинуть свой пост

Правда, по словам главы правительства республики, пойти на такой шаг он сможет только после решения важнейших проблем в стране (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также