2018-05-08T10:58:47+03:00

Почему Евгения Медведева уходит от тренера: фигуристка сделала официальное заявление

Спортсменка рассказала, за какую страну будет выступать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments123
Евгения Медведева уходит от своего тренера. А сама Этери Тутберидзе узнала об этом из средств массовой информации,Евгения Медведева уходит от своего тренера. А сама Этери Тутберидзе узнала об этом из средств массовой информации,Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева официально объвила о своем решении работать с новым тренером и прокомментировала ситуацию:

- Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне, и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться.

Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

Как вы знаете, после Олимпиады 8-го марта я летала в Германию для медицинского обследования. И мне было настоятельно рекомендовано воздержаться от нагрузок, и я была вынуждена пропустить два месяца полноценных тренировок.

Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и ещё раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо - подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От неё я получила много жизненных уроков. Я буду помнить их всю жизнь. На катке «Хрустальный» прошло мое детство, я буду с благодарностью вспоминать время тяжелой, но плодотворной работы.

Также желаю всем ребятам из группы Этери Георгиевны огромнейшего здоровья, терпения, трудолюбия и спортивного долголетия, ведь все мы сейчас знаем, какими огромными, семимильными шагами двигается вперёд наш всеми любимый спорт, фигурное катание.

Надеюсь, что пройдёт время - и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать, - приводит слова Медведевой официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Напомним, новость о том, что Евгения Медведева уходит от своего тренера, появилась в эти выходные. А сама Этери Тутберидзе узнала об этом из средств массовой информации, после чего рассказала, с чего все началось.

Тутберидзе переход своей воспитанницы к канадскому тренеру восприняла как определенный вызов, ведь Орсер тренирует двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, а она - олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Словом, в фигурном катании появилось еще одно трансконтинентальное противостояние, теперь уже на тренерском уровне.

Прощание Медведевой.Жил-был тренер и две её любимые спортсменки. Но третий, как водится, лишний...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Железные девочки не ломаются: Евгения Медведева ушла, хлопнув дверью

То, что произошло на Играх-2018 в Корее с Евгенией Медведевой, - жуткая драма. Это не просто «серебро» вместо «золота». Медведева, сильнейшая фигуристка последних лет, абсолютный фаворит Игр, показала великолепное катание, несмотря на травму. И это чудо. И это подвиг. Но оценки выше судьи поставили Алине Загитовой. Прекрасной и талантливой. Той, что ворвалась в элиту, казалось бы, из ниоткуда. И выиграла! Сходу! Сразу! Без видимых глазу обывателя усилий. Медведева должна была войти в историю как великая чемпионка. А вместо этого была вынуждена изображать радость от «серебра» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также