2018-05-17T16:45:11+03:00

«Пусть другой, но голос возвращается!»: Пугачева впервые за долгое время дала сольный концерт

Закрытое выступление Примадонны состоялось в Санкт-Петербурге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments204
В начале вечера Пугачева как будто анонсировала свой юбилейный концертВ начале вечера Пугачева как будто анонсировала свой юбилейный концертФото: Елена БОДУЭН
Изменить размер текста:

Как знают многие поклонники Аллы Борисовны, «женщина, которая поёт», ушла с большой сцены. Еще в 2009-м году она сделала заявление: больше никаких концертов и гастролей. Во-первых, здоровье не позволяет - сердце не выдерживает нагрузки «мотаться туда-сюда на самолетах-поездах». Во-вторых, голос после нескольких операций уже не может выражать те чувства, которые ей бы хотелось. Да и врачи запретили волноваться и нервничать.

Тем не менее, Примадонну можно было периодически увидеть либо на частных выступлениях, либо, к примеру, на Новой Волне, где у неё был большой творческий вечер. Но так, чтобы полноценный концерт, а не исполнение двух-трёх нетленок - такого мы действительно не припомним за последние годы. Это, конечно, огромный праздник для всех поклонников певицы, на который, к сожалению, смогли попасть лишь гости и партнеры коллегии адвокатов Pen&Paper. Именно они решили пригласить Пугачеву в Михайловский замок для выступления 16-го мая на ежегодном торжественном приеме в честь открытия VIII Петербургского Международного Юридического Форума.

Певица много общалась с публикой, с удовольствием объявляла песни Фото: Елена БОДУЭН

Певица много общалась с публикой, с удовольствием объявляла песниФото: Елена БОДУЭН

Огромную толпу поначалу было не раскачать - все же солидная публика. Но уже через пару песен юристы, сорвав галстуки, со счастливыми улыбками подпевали знакомым с детства песням. Алла тоже поначалу присматривалась, потом, было видно, сама «кайфанула».

Пугачева впервые за долгое время дала сольный концерт.Певица много общалась с публикой, с удовольствием объявляла песниЕлена ЛАПТЕВА

Певица много общалась с публикой, с удовольствием объявляла песни. В начале вечера Пугачева как будто анонсировала свой юбилейный концерт:

«Я вам честно скажу, что эти песни я редко пою, у меня уже новая программа. Я ее всю жизнь собираю. Вряд ли вам новая программа нужна, но я попробую на 70 лет что-то спеть. А что, бабушку никто уже не обидит - будут все сидеть и хлопать. Вы знаете, почему вы меня любите? Потому что я вас люблю. Потому что я всю жизнь положила - на эти песни, на вас. Я сейчас живу по-другому. Это такое счастье - я другой жизни даже и не знала. Но сейчас я с удовольствием вспомню те песни, которые были для меня знаковыми».

Закрытое выступление Примадонны состоялось в Санкт-Петербурге Фото: Елена БОДУЭН

Закрытое выступление Примадонны состоялось в Санкт-ПетербургеФото: Елена БОДУЭН

Артистка была в голосе. Да-да, многие были счастливы услышать Примадонну, которая «живьём» поёт такие хиты, как «Миллион алых роз», «Зона», «Свеча горела на столе», «Любовь похожая на сон» - всего 10 песен.

Пугачева впервые за долгое время дала сольный концерт.Певица много общалась с публикой, с удовольствием объявляла песниЕлена ЛАПТЕВА

На песне «Пригласите даму танцевать» Алла жестами подзывала из толпы симпатичных ей мужчин, которые забирались на сцену и, соблюдая правила приличия, целовали ей руки и кружили в танце. А под конец Пугачева сказала очень важную вещь:

«Что приятно, пусть другой, но голос возвращается!».

Что бы там ни говорили завистники, а все же Примадонна у нас одна. И по голосу ее все уже давным-давно соскучились. Такому, который звучит в полную сцену, заставляет тебя плакать и влюбляться снова и снова. Поэтому такое заявление перед семидесятилетием звучит очень обнадеживающе - у нас, видимо, действительно появился реальный шанс побывать на «полнокровном» концерте Аллы Борисовны.

КСТАТИ

Бизнесмен из Петербурга о танце с Пугачевой: Алла Борисовна попросила, вот я и пригласил!

Алексею Безобразову 31 год. И все эти три десятилетия он слушает Аллу Борисовну. Но он даже представить не мог, что однажды окажется на одной сцене с любимой певицей. Да еще и пригласит Пугачеву на танец. В Петербурге супруга Максима Галкина выступала 16 мая нам международном юридическом форуме. Концерт был закрытый – вход только по пригласительным. Бизнесмена Алексея на это действо пригласили друзья. У них были лучшие «проходки» - на первый ряд (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый хит 16-летней Пугачёвой нашли на пыльной антресоли

Младший брат Примадонны Евгений Борисович Пугачев (увы, его сердце остановилось несколько лет назад) в разговоре с «КП» вспоминал, мол, у Аллы не могло быть иной судьбы. С раннего возраста мама певицы Зинаида Архиповна растила из девочки артистку (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бизнес Аллы Пугачевой: теперь примадонна продает зонтики

Под каблуком у Аллы Пугачевой ее поклонники находятся с конца 90-х. Именно в то время певица выпустила свою первую коллекцию обуви. И после ухода со сцены Пугачева не оставляет свое хобби. Мол, нужно же куда-то выплескивать творческую энергию.

- Без работы и без вдохновения сидеть не могу, мое увлечение - это тоже песня, но несколько другая. Я не люблю быть дилетантом, поэтому все делаю всерьез, - рассказывала о своей обувной коллекции артистка (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева: досье KP.RU»

 
Читайте также