2018-06-03T11:35:52+03:00

В честь Овечкина поет Стинг

«Вашингтон Кэпиталз» одержал вторую победу над «Вегасом» и вышел вперед в серии в финале «Кубка Стэнли» - 2:1. Наш человек рассказывает о «серии века» с места событий [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14

Фанаты Вашингтона перед третьим финальным матчем Кубка Стэнли.Надежда ШУЛЬГА

Изменить размер текста:

Народ сидел прямо на асфальте, и на ступеньках близлежащего художественного музея, и на полицейских машинах. “Kuzi, Kuzi, let’s go, Caps!” - скандировали так, что уши закладывало. «Кузи» - это нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Кумир столицы США.

Полицейские машины сигналили в такт крикам. Красная лавина из фанатов в цветах столичной команды разлилась по всем прилегающим к Capital One Arena улочкам. Вот «Овечкин». И еще «Овечкин». И снова «Овечкин». Процентов 70 американцев носят футболки с восьмеркой на спине и фамилией русского нападающего. Овечкина здесь боготворят. Лет 10 назад в одном интервью он так прокомментировал свое состояние после полученной травмы: «I'm okay; Russian machine never breaks» (Я в порядке, русская машина никогда не ломается). Так вот после этого на просторах американского интернета появился блог о хоккее с таким названием, а говоря об Александре журналисты то и дело вспоминают его слова. Кстати, после первой победы «Кэпиталз» в финале Кубка Стэнли одна семейная пара даже назвала сына в честь Овечкина Александром.

Та самая футболка с именем Евгения Кузнецова за 225 долларов. Фото: Надежда ШУЛЬГА

Та самая футболка с именем Евгения Кузнецова за 225 долларов.Фото: Надежда ШУЛЬГА

На втором месте - майки с 92-м номером и именем Евгения Кузнецова. После второй игры против «Золотых рыцарей», когда «Кузи» получил травму, местные СМИ только и обсуждали: сможет он принять участие в третьем матче или нет. Когда Евгений вышел в пятницу на тренировку, у болельщиков отлегло: русская тройка «Кэпиталз» снова в деле. Еще про одного россиянина Дмитрия Орлова в составе «Вашингтона» говорят достаточно, но вот футболок пока не выпустили.

Кстати, после выхода Кэпс в финал Кубка Стэнли, красная униформа стала повседневной одеждой чуть ли не у половины региона. И это несмотря на то, что в официальных магазинах обычные футболки с символикой команды продают по 35 долларов, а «сетки» с именами игроков – по 225 долларов. Хотя с рук «левые» футболки можно взять и по десяточке.

Первый домашний матч «Кэпиталз» в финале – событие громкое для Вашингтона. За пару часов до игры на ступеньках художественного музея, что находится напротив Capital One Arena, бесплатный концерт давали Стинг и Шегги. Специально для фанатов перекрыли близлежащие улицы, установили в нескольких местах огромные экраны, на которых можно было наблюдать за игрой. Домашняя арена «Кэпиталз» вмещает больше 18-ти тысяч человек, еще несколько тысяч бушевали на улице. Мирно бушевали. Ну залезла после победы пара ребят на светофор, ну девушка на грузовике станцевала. Подумаешь, меня ласково похлопали по голове несколько раз, где-то обняли, в конце концов устроили дождь из остатков пива. Но все так позитивно и весело, что вряд ли у кого-то язык повернется называть это фанатскими беспорядками.

Красная униформа стала самой популярной одеждой, несмотря на высокую стоимость. Фото: Надежда ШУЛЬГА

Красная униформа стала самой популярной одеждой, несмотря на высокую стоимость.Фото: Надежда ШУЛЬГА

В этой армии «Кузнецовых» и «Овечкиных» я чувствовала себя как дома. Американцы так яростно болели за наших ребят, так рьяно их поддерживали. Мои «соседи» по асфальту с такой любовью объясняли, почему носят футболки с Кузнецовым и Овечкиным, какие те клевые ребята, что становилось тепло и приятно. На самом деле, для американцев не важно, откуда приехали хоккеисты, важно, что сейчас они «Кэпиталз» и впервые в истории они выиграли второй матч подряд в финале «Кубка Стэнли». В своей истории «столичные» ни разу не выигрывали главный клубный трофей мира. И теперь есть шанс! Осталось одержать всего две победы!

Фанаты Вашингтона перед третьим финальным матчем Кубка Стэнли.Надежда ШУЛЬГА

Четвертая игра серии между «Кэпиталз» и «Вегасом» состоится в понедельник, 4 июня (3.00 по московскому времени), в Вашингтоне, но уже сейчас фанаты гонят свою команду к победе: «Let’s go, Caps!»

МЕЖДУ ТЕМ

"Я как Джордан. После травмы играю только лучше". Кузнецов был назван первой звездой дня в НХЛ

По итогам третьей встречи финала Кубка Стэнли форвард клуба "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов был официально назван первой звездой игрового дня в НХЛ. Он забросил шайбу и сделал передачу в матче против "Вегас Голден Найтс". И его клуб выиграл со счетом 3:1, поведя в финальной серии Кубка Стэнли со счетом 2:1 (подробности)

 
Читайте также