2018-07-17T19:30:10+03:00

Глава Ростуризма Олег Сафонов: Системного кризиса на туристическом рынке нет

В том, что туроператоры уходят с рынка и отменяют чартеры, виноваты завышенные ожидания и неверные прогнозы бизнесменов, уверен чиновник
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о проблемах на российском туристическом рынкеГлава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о проблемах на российском туристическом рынкеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Проблемы на российском туристическом рынке прокомментировал глава Ростуризма Олег Сафонов. Самые яркие и самые свежие из них - уход с рынка компании DSBW, которая работала с 1991 года. И лихорадка с "Натали Турс", еще одним из старейших туроператоров (основан в 1992 году). "Натали" с 30 июня отменила все чартеры, а 4 июля вообще аннулировала все оплаченные туры.

Шеф, всё пропало! Что делать, если вам испортили отдых

00:00
00:00

Олег Сафонов так объяснил причины происходящего:

- Сокращение чартерных программ и приостановка деятельности отдельных туроператоров, которые в настоящее время имеют место на российском туристском рынке, связано с неверной оценкой туристическими компаниями рыночной конъюнктуры, ошибками в прогнозах потребительского спроса и завышенными ожиданиями относительно роста выездного туризма на ряде направлений.

Системного кризиса на российском туристском рынке нет. В настоящее время в России действует 631 туроператор в сфере выездного туризма. Уровень финансовой защищенности потребителей туристских услуг в Российской Федерации высокий. На базе Ассоциации «Турпомощь» созданы фонды – резервный и персональной ответственности, суммарный объем которых превышает 1 млрд рублей. В частности, общий размер финансового обеспечения туроператора «Натали Турс» составляет 156,4 млн рублей (150,5 млн общий размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности туроператора и 5,9 млн размещено в фондах персональной ответственности туроператора). Размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности компании DSBW - TOURS составляет 50 млн руб., размер фонда персональной ответственности данного туроператора составляет порядка 700 тыс. рублей.

КСТАТИ

"Натали Турс" сначала отменила чартеры, а теперь аннулирует все туры

Сколько туристов останутся без отпуска? Что делать пострадавшим? Обнакротится ли один из старейших туроператоров России? (подробности)

Туроператор DSBW прекратил работу: как вернуть деньги, что делать пострадавшим туристам

У всех, кто сейчас на заграничных курортах, есть обратные билеты, уверяет руководство туроператора DSBW, который прекратил работу (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также